на правах рекламы
04:36
-3 $ 57.48
60.45

Целый райцентр в Омской области сидит без питьевой воды

от 08.02.17 в 23:11 версия для печати
omskinform.ru
В поселке вышла из строя единственная скважина, обеспечивающая водой 7,5 тысяч человек. Они собирают снег и топят его в своих домах.
 
Жители райцентра Нововаршавка на юге Омской области уже несколько дней испытывают недостаток питьевой воды. Из кранов в их домах течет мутная жидкость, людям приходится топить снег. Объявлено чрезвычайное положение.
 
Причиной ЧП стал выход из строя единственной в поселке скважины, которая обеспечивала питьевой водой 7,5 тыс. человек. Рабочие смогли запустить резервную скважину, но ее мощности не хватает, сообщает телеканал «Продвижение». Вода из колонок для питья не годится. Сельчанам приходится покупать привозную воду по 3 рубля за литр, а также собирать снег и топить у себя дома.
 
Школы и детские сады в поселке закрыты, хотя объявленный в регионе карантин завершился еще вчера, 7 февраля. Местные власти объявили чрезвычайное положение, чтобы была возможность оплатить работу специалистов, нанятых для устранения неисправностей на основной скважине.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
назначенец гость 09.02.2017 10:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чего шумите, не видите что ли я Достоевского читаю
Аноним гость 09.02.2017 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
уже надо читать Идиота
Сергей Цимбалюк гость 09.02.2017 10:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Живут на Иртыше -- а вода из скважины ?!
1
Тюкалинск живет в таком режиме последние 70 лет
1
Если НАС поселить в пустыне Сахара, то через три дня песок будет по талонам, а камни по блату!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх