на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
12:23
+22 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Названы районы Омской области, которые затопит в первую очередь

от 08.02.17 в 16:45 версия для печати

По наблюдениям синоптиков, с октября 2016 по январь 2017 года снега в Омске выпало на 20 % больше, чем за всю зиму прошлого года.

Жителям Омской области следует начать готовиться к мощному паводку. По данным Обь-Иртышского УГМС, с октября 2016 по январь 2017 года снега в Омске выпало на 20 % больше, чем за всю зиму прошлого года.  

Сумма выпавших на территории Омской области осадков составила 95-153 мм. Это 95-153 % от нормы. В Омске – 152 мм, что составляет 136 % от нормы.

– Высота снежного покрова в Омске, по данным метеостанции, составляет сейчас 60 см. В прошлом году – 56 мм. За последние 20 лет самый высокий снежный покров (70 см) наблюдался в Омске в 2003 году. Запасы воды в снежном покрове на 31 января составили 150-260 % от нормы. В общем-то, как и в прошлом году на этот период. Однако в отдельных районах на 50 % больше прошлогодних данных, – сообщили в ведомстве.

И. о. начальника ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко пояснила, что гидрологический прогноз будет составлен в начале апреля, но при дружном снеготаянии могут сложиться благоприятные условия для поверхностного стока и подтопления талыми водами низменных участков районов области. Чаще всего в таких случаях подтоплению подвергаются южные районы – Русско-Полянский, Черлакский, Павлоградский, Таврический, Нововаршавский.

Весной 2017 года при условии интенсивного таяния снега риску подтопления с большей долей вероятности могут подвергнуться Одесский, Исилькульский, Называевский, Полтавский, Тюкалинский районы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да и Павлоградку пора из степной зоны перенести в болотную. Властям же все до фени.
1
Называевский район (Мангут) уже тонет, даже, в 30 град. мороза! А что будет весной? ое-ёй, спасите-помогите!?
гость из любино гость 09.02.2017 11:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Про Любино забыли,стопудова...
0
Про Любинский район забыли!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх