на правах рекламы
10:40
-7 $ 57.48
60.45

В радиусе 50 километров от Омска отремонтируют все дороги

от 08.02.17 в 16:36 версия для печати

omskinform.ru
Всего за два года в Омске и вокруг него будет отремонтировано 404 километра дорог. На это потратят гигантскую сумму – 4 млрд рублей.

Сегодня, 8 февраля, в региональном Минстрое вновь обсуждали масштабный ремонт дорог, который запланирован на ближайшее десятилетие. Омску удалось войти в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги омской агломерации», по которой ежегодно регион будет получать из Москвы 1 млрд рублей.

Об основных показателях программы рассказал начальник дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов.

– Омская агломерация включает в себя Омск и прилегающие к нему 8 районов в радиусе 50 километров. Первоначально радиус был 100 км, но впоследствии его сократили. Это те территории, где население ежедневно ездит на работу в Омск и обратно. Общая протяженность дорог – 1 257 километров. Из них 509 километров – дороги регионального и межмуниципального значения, 198 километров – дороги федерального значения, остальные – городские дороги, – рассказал Дмитрий Христолюбов.

Из общей протяженности региональных и межмуниципальных дорог всего 23 % соответствуют нормативам. По словам Христолюбова, к 2020 году в нормативное состояние нужно привести 50 % дорог. Самый активный ремонт магистралей будет происходить в 2017–2018 годах. На 2019–2025 годы запланирован более затратный ремонт и строительство новых дорог. Если, конечно, будут деньги. Также к 2020 году в городе должно сократиться количество мест концентрации ДТП. К этому же году омичи должны быть полностью удовлетворены состоянием дорог. Сейчас удовлетворенность у омичей какая-то половинчатая.

– Ежегодно на программу планируется выделение 2 миллиардов рублей. Один миллиард – средства федерального бюджета, 950 миллионов – из областного бюджета и 50 миллионов – из городского. Из 2 миллиардов половина будет выделяться на городские дороги, остальная половина – на дороги агломерации, – пояснил Дмитрий Христолюбов.

Представитель ГИБДД Антон Бондаренко, также прибывший сегодня в Минстрой, пояснил, что в мае в программу еще будут вноситься корректировки с учетом мест концентрации ДТП, произошедших в 2016 году. Только в прошлом году в Омске появилось 21 такое место, где произошло от 3 до 5 ДТП. Дмитрий Христолюбов, в свою очередь, посетовал, что омичи после ремонта дорог стали гонять по городу, разбивать свои автомобили и калечиться. 

Добавим, что по факту как таковой омской агломерации не существует. Каждый любитель географии скажет, что агломерация – это крупный город с соседними городами-спутниками. У Новосибирска, например, город-спутник – Бердск. Но возле Омска попросту нет городов-спутников, соответственно, нет никакой и омской агломерации. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
сыропятский тракт от окружной не забудьте!!!!!!!" блиииин.
0
..а другим ..яко бы дороги не нужны...
Виктор гость 08.02.2017 18:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надеюсь, что в 2017 году обязательно отремонтирую дорогу до села Камышино, что в Таврическом районе.
Всего8 км дороги в ужасном состоянии. По этой дороге жители едут в детский лагерь "Лесная Поляна", в село Харламово, в садоводство "Озерное" и аэропорт "Камышино. Сотни машин ежедневно пытаются проехать по дороге, которая в состоянии, как после войны.
Не верю, что подчиненные губернатора Назарова и Дмитрия Христолюбова не могут отремонтировать эту дорогу!
Кстати, неоднократно обращался к нашему губернатору Назарову перед его выборами с просьбой отремонтировать эту дорогу.
Скоро выборы президента Путина, и тоже необходимо обращаться к президенту или областные чиновники все же услышат просьбу!
0
а как же колхозы близлежащие? в частности колхоз будущего иртышской
Станислав гость 08.02.2017 20:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А тем кто живет дальше и ехать дольше и дороги хуже.
Не жили нормально - нечего начинать!
Да здравствует ЕР!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх