на правах рекламы
20:14
-6 $ 57.48 -0.38
60.45 -0.76

В Омске нужно заменить 220 остановочных павильонов

от 08.02.17 в 16:28 версия для печати

Но на эти цели в городском бюджете запланировано только 900 тысяч рублей в год, которых хватит лишь на 12 новых остановочных павильонов.

Как сообщил на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования первый вице-мэр Сергей Фролов, в Омске в замене нуждаются 220 остановочных павильонов.

В прошлом году было заменено только 12 павильонов на сумму 900 тыс. рублей. В 2017 году финансирование осталось на прежнем уровне. Пять остановок сделают по решению суда, еще семь – это остановки, которые мэрия обещала сделать в прошлые годы, но так и не сделала.

С подходами к остановкам дела обстоят чуть получше. В прошлом году было выделено 50 млн рублей на тротуары. Приоритет был отдан подходам к объектам социальной сферы, но кое-что перепадает и остановкам.

Депутаты попросили Сергея Фролова предоставить им список из 220 остановочных павильонов, которые надо заменить, и список тех павильонов, которые будут заменены в этом году.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Вы имеете ввиду то подобие остановочных убогих павильончиков, которые последнее время появились в городе, где не укрыться от дождя и ветра, и которые рассчитаны максимум на пять человек. Это в Сибири! Да туда никто и не заходит! Своей функции они не выполняют. А стоимость немалая. Ну не хотим мы сделать наш город краше!
Читаем между строк гость 08.02.2017 19:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Остановка 2 ленинградская.был осуществлен перенос остановок в обе стороны несколько дет назад.наверняка по предписанию для безопасности.ьыли сделаны остан карманы и веранды.Однако омтановка в сторону центра не переехалм.транспорт продолжает останавливаться на старом месте.там ларек и остановка помощнее.в рещультате остановки стали практически друг напротив друга.повысился травматизм и аварийность , положили лежачих полицейских. новая остановка сьоит заброшенная павильон уже роазломан.Кто то не поработал вопрос или пошнл на поводу у торгашей, и как итог потраченнын деньги впустую, плюс положили лежачих полицейских, там где полблему нужно было решать пл другому.
Будь богом живи как человек. гость 09.02.2017 01:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В омске 35 топовых остановочных мест, на которых на каждом располагается по 10 (НТО - павильонов) которые платят аренду в среднем по 35000р Арифметика 35*10 = 350 350*35тр. = 12250000
Или 147 милионов в год. до бюджета доходит 15 процентов.
0
На остановке "ул. Толмачева" вообще нет остановочного
павильона!!! Люди ждут автобус на обочине дороги под всеми осадками, ветром, и летящей из под "пролетающих" автомобилей грязи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх