на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:39
+15 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

В Омске пенсионерке пришлось платить алименты своим внукам

от 08.02.17 в 14:33 версия для печати

Приставы наложили ограничительные меры на 3-комнатную квартиру женщины, часть которой принадлежит ее сыну. Мужчина был должником по алиментам.

Очередная необычная история произошла в Омске с должником по алиментам. За взрослого мужчину, забывавшего о помощи своим детям, пришлось расплачиваться бабушке несовершеннолетних.

По данным службы судебных приставов, 36-летний Николай Ж. с 2015 года накопил долгов по алиментам на общую сумму 96 тыс. 719 рублей. От брака у него осталось двое детей, соответственно, из зарплаты отца им отчислялась 1/3. Долг сформировался в тот период, когда мужчина не работал. Его бывшая жена обратилась в суд, исполнительный лист попал к приставам, и они начали искать, с помощью чего должник мог бы исполнить свои обязательства.

– Во все регистрирующие органы судебным приставом-исполнителем были направлены запросы с целью проверки имущественного положения должника. Оказалось, что Николай Ж. является владельцем одной третьей доли трехкомнатной квартиры, расположенной по ул. Рокоссовского. Остальная часть жилплощади принадлежит его матери, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Для обеспечения исполнения решения суда был наложен запрет на осуществление регистрационных действий с квартирой должника. Его уведомили, что временные ограничения снимут после погашения задолженности. Каково же было удивление пристава, когда на прием пришел не сам должник, а его мать-пенсионерка. Женщина внесла всю сумму, заплатив внукам требуемые 96 719 рублей. Ограничения с квартиры были сняты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Пристава походу бабушке жути нагнали, что она без жилья останется, к таким методам постоянно прибегают коллектора. А если бы у бабушки сердце не выдержало и померла от переживания, наверняка похоронные отдала? Мужики выбирайте жен как машину чтоб потом проблем не было, а то зачастую после развода он пашет на вахте, а она по клубам тусит алименты прожигает, примеров куча. А приставам прежде чем каблуками "щелкать" по гестаповски нужно головой думать и уважать пожилых людей.
4
Согласен на 120%
Ника гость 08.02.2017 20:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Эта бабушка сама виновата. Она и никто другой вырастила такого человека. Она знала, что он не платит алименты своим детям, знала и ничего не предпринимала. Вот теперь и расплатилась.
У меня вопрос к таким женщинам: почему и для чего вы прикрываете своих взрослых детей, которые бросают на произвол судьбы своих маленьких деток? Откуда у вас такая ненависть к своим внукам, если даже их родители не живут вместе?
0
Бабка зря это сделала. Не собиралась же продавать. А мужик подлец конечно.
-1
Такой бестолковый мужик может и кредитов набрать и бабушка не рассчитается. Лучше ей разменять квартиру и отдать ему причитающееся и больше не прописывать его у себя, и доживать в покое.
0
Прописка ни при чем. Сыну можно матери свою часть квартиры подарить . А матери на него завещание оформить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх