на правах рекламы
04:26
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Омской области собрались делать хамон

от 08.02.17 в 14:45 версия для печати
В Омской области собрались делать хамон

http://россельхоз.рф
Испанский деликатес можно получить из мяса свиньи породы венгерская Мангалица – именно такие живут на ферме в Большеуковском районе.

Сегодня, 8 января, губернатор Омской области Виктор Назаров находится с рабочим визитом в Большеуковском районе. Одним из мест, куда он отправился, стала ферма предпринимателя Олега Сычева. Здесь живут непривычные для региона обитатели.

Как рассказали в правительстве Омской области, в этом году владельцы фермы планируют закупить маралов и буйволов. А недавно приобрели редкую породу венгерской Мангалицы – знаменитых свинок, из мяса которых готовят традиционный высококлассный хамон.

– Пока в распоряжении хозяйства 10 будущих свиноматок. Первое потомство от них планируют получить только следующим летом. Пока же они своим диковинным видом украшают свиноферму. Из-за шерсти, особенно длинной и густой в зимний период, их легко перепутать с овцами. Недаром этих свинок называют пуховыми. При этом Мангалица неприхотлива в уходе, а поскольку травоядна, летом, как и овцы, находится на свободном выгуле на пастбищах, – рассказали в пресс-службе правительства.

Отмечается, что животноводство стало страстью Олега Сычева совсем недавно, причем фермерством занимается вся его семья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
А что лоси в тайге закончались? Или лосятина в перемешку со свининкой вкуснее?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх