на правах рекламы
17:56
+1 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Мэрия об освещении города: «Нет денег – нет света»

от 08.02.17 в 13:40 версия для печати

omskinform.ru
В Омске нет денег на освещение, даже в рамках выполнения решений по судебным искам. Его будут проводить по мере поступления средств.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта директор департамента строительства омской мэрии Илья Трушников рассказал о выполнении судебных решений по организации в городе объектов наружного освещения. В 2012–2016 годах районными судами было вынесено 35 постановлений об обязании мэрии построить 54 таких объекта.

При этом адресными инвестиционными программами на 2016 год и плановый период 2017–2018 гг. предусматривались бюджетные ассигнования на проектно-изыскательные работы для строительства линий наружного освещения по улицам 2-я Солнечная, Барабинская, 9-я Любинская, Калинина. По первым двум улицам были получены положительные заключения Главного управления государственного строительного надзора и госэкспертизы Омской области. По улице 9-я Любинская не было получено положительное заключение, а по Калинина – положительное заключение было отозвано из-за предоставления проектной организацией подложной документации. 

В итоге, как стало известно сегодня, адресной инвестиционной программой предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство линии наружного освещения только по улице 2-я Солнечная – на участке от Волгоградской до поворота на РЭБ. На остальные объекты средства будут выделяться по мере поступления средств.

 – Все зависит от денег. Будут деньги на улицу – будет и освещение, – сообщил Трушников, отвечая на вопрос о работах на Барнаульской.

Депутат Игорь Погребняк предложил вернуться к этому вопросу в начале июня и снова «всплакнуть». Депутаты проголосовали за это.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Если я не оплачу судебный иск у меня арестуют имущество. Надо арестовывать и распродавать мебель, здания автомашины мэрии и выполнять судебные решения.
8
Если я не оплачу судебный иск у меня арестуют имущество. Надо арестовывать и распродавать мебель, здания автомашины мэрии и выполнять судебные решения. Все верно. А если не оплатить налог ввиду отсутствия денег, то могут и имущество присовокупить к государственному...
А так - бах - и нет у мэрии автопарка и все чиновники пересели на муниципальный транспорт, стали ходить по тротуарам и так далее. Может быть, так и надо сделать?
3
Сумма исполнительных производств в отношении города в десятки раз превышает не только стоимость городского имущества, но и всего городского бюджета. То есть даже если продать всю мебель, здания, машины, доли в муниципальных предприятиях, даже землю муниципальную, при этом ещё не платить зарплаты учителям и т.д., всё равно не хватит денег на исполнение судебных решений.
Просто напомню, что причина этого не в том, что у нас какая-то осоенно дурацкая мэрия - так почти вся страна живёт: из 136 млрд. рублей налогов, собранных на территории Омска в прошлом году, в бюджет Омска напрямую поступило менее 6 млрд. Остальное отдали наверх.
4
на фоне этой проблемы, касающейся безопасности горожан, поиски 5 млн. для подсчета еще не вырубленных деревьев, кажутся конщунством!
2
У нас далеко не Сочи, чтобы были "темные" ночи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх