на правах рекламы
13:59
+9 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Работодатели Омска хотят уволить более 700 человек

от 08.02.17 в 12:38 версия для печати
Работодатели Омска хотят уволить более 700 человек

tvc.ru
В городе ожидаются массовые сокращения работников. Бизнесмены оптимизируют свои штаты и готовятся уволить несколько сот человек.

В Омске в ближайшее время будут уволены 703 человека, сообщает Омскстат. Сотрудников массово увольняли из организаций и в конце прошлого года – в 4-м квартале 2016 года число выбывших работников организаций превысило число принятых работников на 3 235 человек (на 10,3 %). То есть эти 3 200 омичей потеряли работу и фактически оказались на улице.

Также в 4-м квартале 2016 года принято на работу 6,6 % работников списочного состава, выбыло по различным причинам 7,3 % работников списочного состава (в 3-м квартале 2016 года – 8,2 % и 8,8 % соответственно).

Как уточнили в Омскстате, основной причиной выбытия оставалось увольнение работников по собственному желанию – 68,5 % от общего числа уволенных работников.

Число вакантных рабочих мест по состоянию на 1 января 2017 года составляло 8 582 человека, что на 360 человек (на 4,0 %) меньше, чем на 1 октября 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
Первое: несмотря на слабенькие заявления с телевизора, производство сокращается. Почему-то журналистов обязали показывать рост производства
Второе: мер государственной поддержки Правительства как не было , так и нет.Некому их писать: твиттер все время занимает
Третье: покупательская способность-двигатель прогресса, все падает...
Четвертое: никто не предлагает меры по выходу из создавшейся ситуации: Совет Федерации дремет, Госдума.....пропустим, Правительство - отдельная тема....
Пятое: вот и идет сокращение.......а что Вы хотели?
15
Обстановка такая, что хочется выть от безысходности. Весь бизнес, который ориентируется на российского потребителя падает вместе с доходами населения. Это и строительство, и розничная торговля, и все остальное. Такое впечатление, что наши власти живут где-то в другой стране - между Украиной и Сирией. Проблем в экономике России они либо не видят, либо просто не знают что с ними делать.
8
В Омске одни "достойные работают" в мэрии и обл.правительстве, а остальные как придётся в основном никак, зато ОДН впереди планеты всей. ..город хоронят чинуши уверенно превращая в пустошь, нового или пусть даже бывшего производства нет, а оставшееся скоро сровняют с землёй. Коль у самих ума не хватает пригласили бы братьев китайцев они бы моментом подняли производство на бывших предприятиях, такие мощные заводы развалили...
3
Не смешите наши Искандеры!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх