на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:06
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Назаров посмотрел на большеуковских коров и свинок

от 08.02.17 в 11:12 версия для печати

omskportal.ru
Глава региона начал свою поездку на север области с посещения фермерских хозяйств Большеуковского района, где ему показали экзотических животных.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, несмотря на морозы, отправился на север региона. Сегодняшний рабочий день глава региона проведет в Большеуковском районе, где посетит животноводческие и производственные предприятия, проверит социальную сферу, проведет личный прием граждан и встречу с активом района.

Назаров уже побывал в хозяйстве СПК «Уралы», где разводят коров особой породы – герефордов. Их ценят за отличное качество мяса, которое именуется мраморной говядиной. Также глава региона посетил хозяйство местного фермера Олега Сычева.

Там выращивают экзотических для Омской области животных. В этом году планируют закупить маралов и буйволов. А недавно приобрели редкую породу венгерской Мангалицы – знаменитых свинок, из мяса которых готовят традиционный высококлассный хамон. Мангалицу разводят из-за вкуснейшего мяса и сала. Пока в распоряжении хозяйства 10 будущих свиноматок. Первое потомство от них планируют получить только следующим летом.

В то же время Олег Сычев пожаловался Виктору Назарову на проблемы сбыта мяса. Фермер готов взяться за строительство разделочного цеха, но не уверен, что справится с проектом самостоятельно. Он отметил, что местным производителям, учитывая транспортную удаленность от областного центра приходится продавать скот в живом весе, теряя в прибыли и рентабельности. Глава региона с пониманием отнесся к этой проблеме.

– В объявленный в Омской области Год животноводства задача создания на территории Большеуковского района убойного цеха должна стать приоритетным проектом, – считает Виктор Назаров.

Губернатор поручит Минсельхозу проработать вопрос оказания целевой поддержки в решении этой задачи.

Олег Сычев, который также занимается льноводством, показал губернатору цех первичной переработки выращенного на собственных полях льна-долгунца. Цех обеспечивает стабильной работой не меньше десяти большеуковцев.

В целом же в его сельхозпредприятии постоянно задействовано более 60 работников. Только за прошлый год экономическая деятельность хозяйства принесла казне более 3 млн налоговых отчислений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Пусть губернатор предложит или найдет программу, благодаря которой Большеуковский район не уменьшался бы по численности населения. Потеряем ведь интереснейшее место в Омской области.
3
Весь в долгах, но губернатору красивую картинку показать - дело святое. А дорог как не было, так и не будет.

Какой на фиг разделочный цех? Для кого? Для одного Сычёва с его 10 свиноматками и сотней голов КРС мясной породы?
Скота в районе мало, кто ему его сдавать будет в цех?
Бизнес-плана скорее всего нет, одни фантазии.
Была б там реальная возможность на этом заработать - давно бы нашёл инвесторов. А так - только гранты распилить и потом опять просить у банков отсрочки по кредитам.

Пыль в глаза да и только. Лучше б к паводку готовились.
2
А почему не написали о том, как этот "фепмер" вместе главой района отстреливает лосей в промышленных масштабах? Или они губернатора не угостил колбаской из лосятинки?
Петро гость 09.02.2017 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему не написали о том, как этот "фепмер" вместе главой района отстреливает лосей в промышленных масштабах? Или они губернатора не угостил колбаской из лосятинки? Учитывая, что глава уже не первый год на посту, - знает наверное с кем делится нужно.
Хотя я сильно сомневаюсь, что если главу заменят, что-то в районе изменится к лучшему. Тут проблема системная, "рыба гниёт с головы", знаете ли.
1
То то я смотрю цены на молоко и мясо свинины экзотические.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх