на правах рекламы
09:03
0 $ 58.10 +0.46
61.70 +0.25

Через полгода в Омске появится совершенно новая маршрутная сеть

от 08.02.17 в 11:29 версия для печати

omskinform.ru
Почти все ныне действующие маршруты автобусов и «Газелей» серьезно изменятся. Это позволит снизить себестоимость перевозок.

Через несколько дней департамент контрактной системы администрации Омска объявит конкурс по отбору подрядчика, который должен будет сформировать новую маршрутную сеть. Как сообщил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, уже в марте станет известна организация, которая будет в течение 6 месяцев формировать новую маршрутную сеть.

Как ранее заявлял директор департамента транспорта Алексей Мартыненко, стоимость работ составит 2,5 млн рублей. Скорее всего, в новой маршрутной сети изменится большинство маршрутов, кроме трамвайных и троллейбусных.

По словам Игоря Кожухова, правильно сформированная новая маршрутная сеть позволит снизить себестоимость перевозок и исключить дублирование маршрутов.

– У нас ежегодно растет себестоимость перевозки пассажиров. Новая маршрутная сеть позволит остановить этот процесс, – отметил Игорь Кожухов.

К сентябрю она будет сформирована, затем будет проведен новый конкурс и к концу года новые перевозчики заработают уже на новой маршрутной сети.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А с чего взяли то, что себестоимость упадет? В сне приснилось? С такими управленцами только подорожает.
Как-то так... гость 08.02.2017 13:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если посмотреть на сегодняшнюю маршрутную сеть, то ее делали те же люди из СибАдИ, т.е. теоретики. Очень функционально получилось.
Жаль, я предлагал сделать за 2.
3
Через 4 месяца сменится мэр и сменится всё руководство департаментов и деп.транса в том числе, так может пока не стоит выбрасывать на ветер-разработку новой маршрутной сети аж цельных 2,5 мильёна рублёв или это так сказать "отходные" для уходящего господина мэра-бездельника?
3
Частники естественно получат самые прибыльные маршруты. Развал муниципального транспорта продолжается.
гость гость 08.02.2017 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Частники естественно получат самые прибыльные маршруты. Развал муниципального транспорта продолжается. Самые сладкие маршруты у департамента транспорта и их приближенных, 20, 22, 63, 49, 72, 95, 55 и т.д. Они только считаются муниципальными. А обслуживаются давно нужными частниками, с отличными доплатами из бюджета, если кто не знает. Есть еще много где вместо лиазов муниципальные места обслуживают частники. Зато дептранс заявляет о спасении муниципального транспорта, где он? Чиновники могут такую деятельность развести только ради своих кормушек, а не в борьбе за удобство пассажиров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх