на правах рекламы
21:55
+5 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Омичка создала петицию против пробы Манту

от 08.02.17 в 08:11 версия для печати
Омичка создала петицию против пробы Манту

omskinform.ru
Полина Горячникова просит включить в ОМС безопасные методы туберкулинодиагностики у детей. Среди них не должно быть пробы Манту и рентгена.

На платформе change.org омичка Полина Горячникова создала петицию, которую планирует направить в Министерство здравоохранения РФ. Женщина требует включить в обязательное медицинское страхование альтернативные, безопасные и бесплатные методы диагностики туберкулеза, исключающие введение каких-либо препаратов в организм ребенка, а также воздействие на него рентгенов.  

В петиции говорится, что при записи в садик или школу ребенка в обязательном порядке направляют на консультацию к фтизиатру для получения справки о том, что ребенок не болен туберкулезом, который может предложить проверить реакцию Манту или пройти Диаскинтест, который также предполагает введение в организм ребенка различных веществ либо флюорографическое обследование, которое вообще детям до 14 лет делают при особо крайних мерах и назначениях. 

– И на ваш отказ от вышеперечисленных процедур, естественно, последует отказ в выдаче справки. Круг замкнулся: нет обследования на туберкулез – нет подписанной медкарты. Некоторые фтизиатры предлагают пройти дополнительные анализы крови на выявление туберкулеза у ребенка, но при этом не выписывают официального направления с печатью и подписью, объясняя это тем, что это лишь их рекомендации, не хотите – не проходите, но и справку о том, что ваш ребенок здоров, никто не даст. Проблема заключается в том, что цена на рекомендуемые анализы очень высока и варьируется от 3 до 6 тыс. рублей в зависимости от региона и медицинской лаборатории, которая принимает такие анализы, – говорится в петиции.

Автор петиции просит ввести в ОМС безопасные способы туберкулинодиагностики детей методом ПЦР (кровь, моча, слюна) или Тубинферонового теста и сделать данные анализы бесплатными и доступными для всех детей РФ в возрасте до 18 лет. А детям до 3-летнего возраста иметь право выбора на безболезненные методы сбора анализов, такие как моча или слюна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Да сейчас проблем нет. Откажитесь от манту, сдайте платно кровь на туберкулез в платной клинике и приносите справку. Хотите бесплатно-получите манту. Не сделаете то или другое, учебное учреждение посещать не сможете. Все просто и ясно.
-5
Да сейчас проблем нет. Откажитесь от манту, сдайте платно кровь на туберкулез в платной клинике и приносите справку. Хотите бесплатно-получите манту. Не сделаете то или другое, учебное учреждение посещать не сможете. Все просто и ясно. Вообще тут имеет место некоторая юридическая нестыковка.
Статья 43 Конституции гласит: "Гарантируются общедоступность и бесплатность ... основного общего и среднего профессионального образования в государственных..."
В соответствии с этим никто не может отказать ребенку в образовании по причине отсутствия справки и т.д.
С другой стороны, отказ - это разумный ход, ибо в обществе всегда будет ребенок из не самой благополучной семьи, где папа, например, недавно "откинулся" с открытой формой чахотки. И лично я бы не хотел, чтобы мой ребенок контактировал с ребенком из этой семьи. Тот ребенок меня, простите за цинизм, не волнует. Меня волнует мой. И, думаю, со мной многие согласятся.
Следовательно, таких детишек надо выявлять, изолировать и лечить.
И вопрос состоит в том, как выявлять.
2
Вообще тут имеет место некоторая юридическая нестыковка. Статья 43 Конституции гласит: "Гарантируются общедоступность и бесплатность ... основного общего и среднего профессионального образования в государственных..." В соответствии с этим никто не может отказать ребенку в образовании по причине отсутствия справки и т.д. С другой стороны, отказ - это разумный ход, ибо в обществе всегда будет ребенок из не самой благополучной семьи, где папа, например, недавно "откинулся" с открытой формой чахотки. И лично я бы не хотел, чтобы мой ребенок контактировал с ребенком из этой семьи. Тот ребенок меня, простите за цинизм, не волнует. Меня волнует мой. И, думаю, со мной многие согласятся. Следовательно, таких детишек надо выявлять, изолировать и лечить. И вопрос состоит в том, как выявлять. А что тут минусовать? Автор правильно отметил. С одной стороны есть гарантия на получение образования и справка не является препятствием. С другой - не нужна эта зараза в школе. И правильно, что требуют справку. Пусть и в нарушение Закона.
А что до других детей, так такова се ля ви, как говориться. Мне, например, толже как-то параллельно до чужого ребенка. У него есть свои мама и папа.
7
Вот реально стадо баранов! В нищий стране, в которой вводят продуктовые карточки одна требует, чтобы ей бесплатно делали анализы, которые стоят несколько тысяч, причём требует этого не на официальном сайте для сбора подписей, а на альтернативной площадке, петиции с которой ничего не стоят, а другие подписывают, причём подписывают за какие-то прививки....
4
вот МОЛОДЕЦ!!!! туберкулез можно диагностировать иначе.. а вся эта бредятина со справками - пустая трата времени и денег.. когда ты можешь позволить следить за здоровьем своего ребенка, проходишь обследование в хорошей клинике, где ребенка осматривают и проверяют, а потом приходишь подписать медкарту в бесплатную клинику, в которой на здоровье ребенка всем положить с высокой башни.. и понеслась... у вас есть анализы крови на ТБКЛз.. ооо но нет нам нужна бумажка на бумажку и печать на печать.. дебильно все это.. не для людей все..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх