на правах рекламы
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
04:44
+15 $ 56.71 -0.05
63.37 -0.3

Геворгян заявил о «каруселях» с маршрутными картами – как на выборах

от 07.02.17 в 18:27 версия для печати

По словам перевозчика, маршрутная карта – очень ценный документ, но ее легко потерять. Только у Геворгяна уже 8 потерянных карт.

Вопрос о наклеивании маршрутных карт на лобовое стекло автобусов рассматривался на сегодняшнем заседании рабочей группы в омском Заксобрании. Депутаты – члены комитета по экономической политике и инвестициям – устроили жаркую дискуссию относительно того, наклеивать или нет карту на стекло. Ранее с таким предложением выступила прокуратура.

omskinform.ru

Поступили предложения оставить дубликат в салоне, а оригинал наклеить на стекле. Депутаты даже предложили заламинировать карту.

– Главное – вопрос контроля. К сожалению, справиться с ними сложно. Раньше были схемы маршрутов с голограммами. Они размещались в правом верхнем углу маршрутки. Сейчас пошли подделки. Сотрудник полиции не может оштрафовать водителя нелегальной маршрутки, – посетовал заместитель главы департамента транспорта Игорь Кожухов.

Представители ГИБДД заявили, что им без разницы – есть карта на стекле или нет.

– Для сотрудников ГИБДД причиной остановки является наличие нарушения, а не наличие/отсутствие стикера, – сказал представитель ведомства Антон Бондаренко.

omskinform.ru

Против наклеивания карт на лобовое стекло выступил и известный омский перевозчик Владимир Геворгян.

– Хочу пояснить, что в салоне транспортного средства уже предусмотрено наличие 7 бумаг. Пассажиру все равно, какой стикер. Ему важно, кто везет: Геворгян или кто-то другой. Там уже целая новогодняя гирлянда. В 220-ФЗ написано, что водитель должен иметь при себе карту маршрута, и все. Он обязан ее предъявлять при проверке. А где разместить этот стикер – не думаю, что это будет иметь какой-то эффект, – сказал Геворгян.

Также Геворгян заявил о «каруселях» (почти как на выборах) – когда с одной картой ездит несколько машин. На конечных карта передается следующему водителю. У перевозчика по разным причинам уже пропало 8 карт, и восстановить их, как посетовал Владимир Геворгян, невозможно.

На заседании рабочей группы прозвучало предложение сделать электронный вариант карты, но оно не получило поддержки. В итоге депутаты решили проработать предложения и разобрать их повторно на заседании рабочей группы.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Елена Павловна гость 08.02.2017 08:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А кто их передает эти карты на конечках, также господа Лицензиаты!
Пока не наведут порядок с Лицензиатами так и будет!
Вышеупомянутые господа ни как не могут смириться с тем, что на маршруте должно быть положенное число машин , а не 2-3 раза больше, они же нищие, на что же им жить?
Гнать в шею! Заключать договоры с собственниками машин, а не платить за воздух разным Геворгянам и им подобным! Пусть купят как Автосила автобусы или маршрутки и работают, а то за чужой счет они Бизнесмены, да клещи они присосались к работягам и сосут деньги, чем больше, тем вкуснее !!!!!!!
Пора давно на место их поставить! Развели багадельню и 20 лет все не нажрутся никак !!!! Все мало и мало!!!!!!!!
0
Елена ты зришь в корень.
5
Борцы за благо народное!!!!! ПРекратите издеваться над народом!!!!! Электорату до лампочки ваши стикеры-пикеры!!!! Везите людй, чтобы они не стояли на остановках и, хотя бы какой комфортик был
2
Карта маршрута сильно большая чтобы размещать на лобовом стекле: техрегламент запрещает
2
Когда уже успокоится, кормушки лишили, правильно сделали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх