на правах рекламы
22:04
+5 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Омича оштрафовали на 40 тысяч за носки с изображением конопли

от 07.02.17 в 18:00 версия для печати
Омича оштрафовали на 40 тысяч за носки с изображением конопли

Владелец небольшого магазина не знал, что продавать носки с изображением конопли нельзя. В итоге бизнесмен получил солидный штраф.

Куйбышевский районный суд Омска привлек к административной ответственности индивидуального предпринимателя, занимавшегося продажей носков с изображением конопли.

В ноябре 2016 года полицейские при проведении профилактических мероприятий обнаружили, что в одном из магазинов осуществляется свободная продажа чулочно-носочных изделий с изображением наркосодержащих растений (конопли), что является нарушением требований ст. 7 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

– Опрошенный 28-летний владелец магазина пояснил, что осенью в 2016 году в интернет-магазине приобрел для последующей перепродажи 100 пар носков с изображением растения конопли, из которых 50 пар успел реализовать в течение двух месяцев, – сообщили в полиции.

Рассмотрев материалы дела, суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств», и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Омичам нужно помнить, что нельзя продавать товары с изображением наркосодержащих растений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
то есть моё пляжное полотенце с маками - популяризует наркоманию?!
6
РУСЬ ПОСКОННАЯ, ПОТОМУ ЧТО ПОСКОНЬ — ТКАНЬ ИЗ КОНОПЛИ .Нельзя было на селе жить без конопли. Ее высевали на сотнях тысячах десятин, русская пенька славилась во всей Европе .Испокон веков на Руси крестьяне выращивали коноплю. И ни одному растению они не уделяли такого пристального внимания. Да это и понятно: не мог мужик обойтись без пеньки. Глубокие старики и сейчас помнят, что встарь полотно для одежды и постели, домашние веревки и упряжь для лошадей, рыбацкие сети, паруса и морские канаты — все делалось из пеньки. Нехитрую еду заправляли, как правило, конопляным маслом В России конопля раньше была практически тем же, что сейчас нефть... Предприимчивый Петр I серьезно занялся конопляным бизнесом. Он ввел государственную монополию на экспорт пеньки и самолично проверял качество. Ведь она поставлялась за границу — в Англию, Голландию и прочие морские державы. Такелаж их флота на 90% состоял из русского пеньковолокна. Еще при жизни Петра Россия стала ведущим мировым экспортером пеньки, а в середине XVIII века экспорт составлял 37 тыс. тонн в год! Сто лет назад доходы от экспорта пеньки занимали второе место в казне Российской Империи. СССР стал достойным преемником Руси — мы опять были впереди планеты всей. В 1936 году посевы конопли у нас в стране занимали 680 тыс. га — 4/5 всей мировой площади под коноплей!Мы сами в деревне ели семена конопли ,ели картошку с конопляным маслом ..носили одежду ,МЕШКИ С ВЕРЕВКАМИ ИЗ КОНОПЛИ по сей день есть .им лет 80-т ЕЛИ.. НУ НИКТО НЕ СТАЛ ДУРАКОМ ИЛИ НАРКОМАНОМ!И это правда ,кто вырос в деревне тот знает .
10
Чё, вообще уже с дуба рухнули?!! А если я постельное бельё постирал, на котором, скажем, цветы мака изображены, я уже не могу его на балкон сушиться повесить, так что-ли???
10
Наркоторговля табака процветает даже в супермаркетах, а растущая в каждом дворе как сорняк конопля категорически запрещена. Вот это я понимаю бизнес! Учитесь как надо зарабатывать!
8
А КТО БУДЕТ СУДИТЬ ТЕХ КОТОРЫЕ ,РАЗВАЛИЛИ КОЛХОЗЫ ВЫВЕЗЛИ ТЫСЯЧАМИ ГОЛОВ С КАЖДОГО КОЛХОЗА!НА МЕСТЕ ФЕРМ КОРОВНИКОВ ,КАЖДЫЙ ГОД СОЗРЕВАЕТ КОНОПЛЯ ДА РЕПЕЙ,МОЛОДЁЖЬ КРОМЕ ПРОФЕССИИ ШАЛТАЙ БАЛТАЙ.. ДРУГОЙ НЕ ИМЕЮТ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх