на правах рекламы
18:16
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Жителя Омской области будут судить за покушение на экс-судью

от 07.02.17 в 17:19 версия для печати
Жителя Омской области будут судить за покушение на экс-судью

omskinform.ru
Решив отомстить бывшему председателю районного суда, мужчина установил под днищем его УАЗа взрывное устройство. Судья чудом остался жив.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Омской области Виктора Шумова, который обвиняется в покушении на экс-председателя Большереченского районного суда Газиза Хайрулина. Его машина была взорвана прошлой весной.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ночь с 25 на 26 апреля 2016 года под днище автомобиля «УАЗ», принадлежащего 69-летнему Хайрулину, неизвестный заложил взрывное устройство, состоящее из ручной гранаты и взрывателя, соединив предохранительное кольцо взрывателя с карданным валом автомобиля. Около 8 часов утра 26 апреля, когда Хайрулин сел за руль и завел двигатель, прозвучал взрыв. Экс-председателю суда была причинена оскольчато-взрывная травма руки. Он был доставлен в больницу, где ему оказана медпомощь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, в связи с выполнением потерпевшим общественного долга), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов). В ходе расследования выяснилось, что к преступлению причастен 53-летний местный житель, он взорвал машину экс-судьи из-за мести.

– Зная о том, что судья в отставке рекомендовал местному жителю обратиться в правоохранительные органы с заявлением, по которому впоследствии сын сожительницы Шумова, которого он воспитывал как родного, был привлечен к уголовной ответственности за разбой и другие преступления в составе группы лиц, и уголовное дело 25 марта 2016 года было направлено в суд, Шумов, действуя из мести, установил под днище автомобиля судьи «УАЗ», припаркованного у дома в районном поселке Большеречье, взрывное устройство, – сообщил в СКР.

Как отмечают в ведомстве, Шумов, совершая покушение на жизнь Хайрулина, понимал, что в момент взрыва поблизости могут находиться другие люди, которые могут погибнуть, но относился к этому безразлично. Также во время взрыва пострадал автомобиль, чем потерпевшему причинен значительный ущерб. Кроме того, Шумов, по мнению следствия, незаконно приобрел, носил и хранил боеприпасы, в частности 45 патронов к нарезному огнестрельному оружию, которые были изъяты следователями в ходе обыска.

В ходе следствия Шумов вину не признал, но следствием были получены объективные доказательства, уличающие обвиняемого, в частности, проведены многочисленные экспертизы, в том числе биологические, молекулярно-генетические, а также психофизиологическое исследование обвиняемого с использованием полиграфа, выводы которых подтвердили причастность Шумова к преступлению.

В настоящее время расследование завершено, обвиняемый и его адвокат ознакомились с материалами следствия, в ближайшее время уголовное дело будет передано для решения вопроса о направлении в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх