на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:09
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

В Омске демонтировали вытяжку кафе «Очаг», загрязнявшего воздух   [ФОТО]  

от 07.02.17 в 17:26 версия для печати

Популярное кафе в центре Омска, находящееся в четырехэтажке, досаждало жильцам этого дома. Теперь неприятного запаха станет меньше.

Вечера, 6 февраля, была демонтирована приточно-вытяжная вентиляция кафе «Очаг», которая загрязняла воздух выбросами дыма и запахом кухни.

Кафе «Очаг» расположено в 4-этажном доме по адресу: ул. Красный Путь, 79а. Популярное заведение славится блюдами на мангале и невысокими ценами. Но вытяжка «Очага» очень досаждала жителям дома, которые чувствовали аромат всего ассортимента готовящихся в кафе блюд.

Многие жильцы опасались канцерогенов, содержащихся в воздухе. Многочисленные жалобы людей на владельцев кафе ни к чему не привели, тогда соседи обратились в Омский районный суд, который постановил демонтировать систему вентиляции на здании. Владельцы кафе пытались затянуть с исполнением решения, ведь по санитарным нормам кухня предприятия не может функционировать без вентиляции. Пришлось вмешиваться приставам.

– Решающим аргументом в этой ситуации стало то, что, не исполнив требование суда в отведенный срок, нарушители понесут в итоге гораздо большие затраты, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Вчера решение суда было исполнено, и теперь жильцы дома могут дышать спокойно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Молодцы судебные приставы, отстояли законность! Побольше бы таких итогов в борьбе жильцов за справедливость!
Наблюдатель гость 07.02.2017 19:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
То, что решение суда исполнили, это отлично. Правда, для жильцов дома, выходящего прямиком на пр. Маркса воздух чище не стал. Так хоть выхлопные газы с ароматом шашлычка смешивались. А сейчас нет.
2
Хочется искренне поздравить жителей дома! отмучались бедолаги! И приставы молодцы!Все быстро сделали! Каких то пару лет!
житель дома гость 08.02.2017 12:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Во-первых, дом наш выходит не на Маркса, а на Красный Путь. Хотите запах шашлыка - можете Очаг позвать к себе в дом. Во-вторых, кафе существовало около года, а решение в нашу пользу суд принял примерно осенью, так что в общем-то достаточно быстро, учитывая российские реалии...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх