на правах рекламы
23:44
+4 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Шалак попросил еще 23 миллиона на ремонт «Омской крепости»

от 07.02.17 в 16:24 версия для печати
Шалак попросил еще 23 миллиона на ремонт «Омской крепости»

omskinform.ru
Эти деньги предлагается получить после продажи двух зданий, в которых расположен городской музей «Искусство Омска». Еще останется прибыль.

Реконструкция культурно-исторического комплекса «Омская крепость» выходит на финишную прямую. Напомним, ранее директор департамента культуры Владимир Шалак сообщил, что объект, состоящий из шести отремонтированных зданий, сдадут к лету, там же будет праздноваться и День города.

Всего на реконструкцию крепости было выделено более 500 млн рублей. Но на заседании комитета по социальным вопросам горсовета, который состоялся сегодня, 7 февраля, Владимир Шалак отметил, что этих средств недостаточно.

По его словам, во время реконструкции подрядчик, ООО «Омградострой», столкнулся с непредвиденными расходами, т. к. здания были в почти развалившемся состоянии. В итоге на реконструкцию пяти зданий средств хватает, а на шестое, здание казармы дисциплинарных рот 1833 года, необходимо еще 23 млн рублей.

 – Казарма 1833 года – здесь черновая отделка сделана, но на окончательную отделку необходимо 23 млн рублей, их не хватает. Мы до сих пор не можем разместить городской музей «Искусство Омска», поэтому предлагаем, если вы поддержите, музей перевести в эту казарму. Это уникальное помещение. На ремонт двух зданий музея, расположенных по улицам Куйбышева и Декабристов, необходимо 150 млн рублей. Их можно включить в план приватизации, продать (а это около 80 млн рублей), и 23 млн рублей направить на казарму, а остальные – на пополнение казны, – пояснил сегодня Владимир Шалак.

Директор департамента сообщил, что, несмотря на изначальный интерес среди предпринимателей, сейчас бизнес не спешит вкладываться в «Омскую крепость», все ждут окончания строительных работ. Предложение Владимира Шалака сегодня не вызвало энтузиазма и среди депутатов, т. к. здания музея обременены охранными обязательствами, предприниматели могут не захотеть их приобрести. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
прям Зенит арена)))
2
....и еще останется прибыль.... им дай возможность, весь город продадут.
2
и после этого кто-то вякает что Костя Райкин, упомянувший "некрофильское государство", не прав? На жильё живым людям (очередникам, льготникам, сиротам) - гроши, а на "уникальную" крепость - десятки миллионов!
Реалист гость 08.02.2017 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Они это для себя готовят, после гос.службы бизнес развивать будут, а история здесь не причем..
1
Не десятки, а сотни миллионов. Так воровать удобнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх