на правах рекламы
10:37
-8 $ 57.48
60.45

В Фонде капремонта заявили, что крыши можно ремонтировать круглый год

от 07.02.17 в 14:34 версия для печати

omskinform.ru
Зимой в Омске нельзя делать только мокрые фасады и мягкие кровли. Даже систему отопления вполне можно поменять в 30-градусный мороз.

Глава Регионального фонда капремонта Александр Рудюк сегодня, 7 февраля, прокомментировал ремонт крыш в Омске в лютые морозы. Как известно всем омичам, крыши на многоэтажках в городе ремонтируют круглогодично. И вид раскрытых кровель, когда на улице –30, вызывает смешанные чувства. Александр Рудюк успокоил: это нормально.

– По СНиПам кровельные работы можно вести до –30 градусов. Скатные кровли не являются теплоизолирующим материалом. Говорить о том, что мы заморозим дом, нельзя. Мы можем заморозить трубы на чердаке, но они утепляются. Что касается фасадов, то есть сайдинговые фасады, есть мокрые. Мокрые можно ремонтировать только летом. Коммуникации – холодное и горячее водоснабжение – можно ремонтировать круглый год. И отопление можно ремонтировать зимой, если есть резервная система, – сказал Рудюк. 

По словам главы фонда, зимой, помимо мокрого фасада, нельзя делать мягкие кровли. Все остальное можно. Поэтому волноваться омичам в этой части не стоит.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх