на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
08:17
+9 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

Омские заключенные сделали Кремль из снега   [ФОТО]  

от 07.02.17 в 14:07 версия для печати

Новый экспонат осужденных из ИК-12 выполнен с геометрической точностью и является уменьшенной копией знаменитого Московского Кремля.

В омской исправительной колонии № 12 заключенные построили из снега макет участка стены Московского Кремля. Экспонат смотрится настолько реалистично, что создается впечатление – вокруг не тюрьма, а Красная площадь.

http://www.55.fsin.su

На изготовление снежной фигуры общей длиной 11 метров, которую разместили возле здания культурно-досугового центра учреждения, у заключенных ушло три недели. Сначала были установлены короба, в которые собирался свежевыпавший снег. Затем его уплотняли. После того как снег замерз и стал плотным, за дело принялись резчики. Они придали заготовленному снежному материалу необходимые размеры и формы, после чего художники раскрасили получившийся макет в цвета настоящего Кремля.

– Инициатива создания подобного макета исходила от осужденных, принимавших участие в новогоднем конкурсе снежных фигур, – говорит заместитель начальника ИК-12 Владимир Пушкарев. – Отдел воспитательной работы, в свою очередь, предоставил им все необходимые материалы для воссоздания макета. Мы считаем, что такие полезные инициативы осужденных, состоящих в кружке изобразительного искусства, помогают им развиваться как личностям, что в будущем после освобождения поможет им реализовать свои способности и приобретенные навыки.   

Созданный в колонии макет Московского Кремля – это три башни со стеной, включая и самую узнаваемую Спасскую башню со знаменитыми курантами. Объект выполнен с геометрической точностью и является уменьшенной копией Кремля. Полное ощущение, что находишься не в тюрьме, а на Красной площади. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Нашли чем хвалится, можно подумать что в колониях отдыхают (за счёт государства). ПОЗОР!!!
2
Когда нибудь прекратятся эти радостные новости о досуге зэков? Не зона, а санаторий с массовиками затейниками! Дайте им лопаты в руки и на улицы выведите - хоть какая то польза будет, а то то они из снега лепят, то песком рисуют, то кино снимают, то йогой занимаются... Не бесите народ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх