на правах рекламы
09:08
0 $ 58.10 +0.46
61.70 +0.25

Рудюк не знает, что делать с выгребными ямами

от 07.02.17 в 14:16 версия для печати

omskinform.ru
По программе капремонта хотят  ремонтировать даже выгребные ямы. Только как вот их будут делить жители домов – это большой вопрос.

О нововведениях в программе капремонта рассказал сегодня директор Регионального фонда капремонта Александр Рудюк. Главу фонда спросили, как быть с выгребными ямами, которые теперь также хотят ремонтировать по программе капремонта. Рудюк рассказал о проблемах, связанных с этими не очень приятными объектами.

– Есть системы водоотведения нецентрализованные, а наружные – выгребные ямы. В основном это в сельских районах. До недавнего времени их ремонтировать по программе капремонту нельзя было. В Омской области всего 14 видов работ, а на домах, которые находятся на спецсчетах – еще 5. Будем сейчас искать законные механизмы реализации этой инициативы. Эти затраты теперь будут переложены с муниципального образования на региональный фонд, – рассказал Рудюк.

Далее глава фонда задал риторический вопрос про выгребные ямы.

– Что делать, если одна яма на 5 домов, если это общее имущество? Я не хочу потом отвечать перед правоохранительными органами, куда я тратил эти деньги, – добавил Александр Рудюк.

Отметим, что вскоре депутаты Заксобрания должны решить, включать ли выгребные ямы в программу капремонту.   

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Зато с деньгами он знает что делать.
-1
Проблема 21 ВЕКА _ В Ы НГ Р Е Б Н Ы Е ЯЯЯЯЯЯМММММЫЫЫЫ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх