на правах рекламы
04:32
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Рудюк снова предлагает повысить размер взноса на капремонт

от 07.02.17 в 13:21 версия для печати
Рудюк снова предлагает повысить размер взноса на капремонт

omskinform.ru
С 2015 года размер взносов повысился в 43 регионах из 85. С существующим размером взноса проводить капремонт в Омске становится все труднее.

Директор Регионального фонда капремонта Александр Рудюк снова выступил с предложением повысить размер взносов на капремонт. Сейчас обязательный платеж в Омской области равен 6,7 рубля с квадратного метра. Он не увеличивался с момента старта программы в 2014 году.

– По-хорошему, поднимать размер взноса нужно для увеличения финансирования по исполнению программы, – сказал Рудюк.

По словам главы Фонда капремонта, изначально экономисты просчитывали размер взноса. Фактически он был равен почти 14 рублям вместо 6,7.

– У нас 85 региональных операторов, 43 оператора подняли взнос, из них 13 – с 1 января 2017 года. Где-то на размер инфляции, где-то больше. Например, в Тульской области сразу на 35 %, – отметил глава Фонда капремонта г. Омска.

Но в этом году увеличение размера взносов омичам не грозит.

– Увеличение взноса на следующий год депутаты должны утвердить до 1 сентября текущего года. То есть в этом году его уже не будет, – сказал Александр Рудюк.

Также глава фонда посетовал, что для исполнения программы по масштабному ремонту домов у фонда просто нет денег. В этом году запланировано отремонтировать 1 500 зданий, а если учесть все поступления, то будет отремонтировано 360-400 объектов на сумму 983 млн рублей. Больше омичи просто не соберут. 

– Закон нам позволяет проводить ремонт домов 2017 года в 2018-2019 г., – успокоил журналистов и омичей глава фонда.

Он добавил, что на тех домах, где уже проведен ремонт, жильцы активно платят по квитанциям – они видят, на что пошли их деньги.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
36
зарплату Александра Рудюк озвучьте для нас простых смертных. Просто интересно сколько он получает ничего не делая.
26
вообще с ума посходили!!! когда же этому беспределу наступит конец. Господи-помоги!
22
14 рублей?!!!
Они там вообще с дуба рухнули? 6.7 не плачУ, а 14 и подавно!!!
19
зеркально напоминает муниципальный транспорт, тем же и закончится
Оптимист гость 07.02.2017 20:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Передадут муниципалам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх