на правах рекламы
05:34
+1 $ 57.65
69.07

В Омской области катастрофически не хватает денег на капремонт

от 07.02.17 в 13:08 версия для печати
В Омской области катастрофически не хватает денег на капремонт

omskinform.ru
Из 1 500 запланированных на этот год домов будет отремонтировано около 400. А все потому, что омичи задолжали более миллиарда, государство тоже не помогает.

О планах на наступивший год и о предварительных итогах реализации программы капремонта в Омской области в 2015-2016 годах рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор Регионального фонда капремонта Александр Рудюк. По его словам, по краткосрочной программе в 2017 году нужно отремонтировать порядка 1500 многоквартирных домов, по факту же будет сделано 360-400. И вот почему.

– Мы можем потратить не более 80 % средств от планового сбора. В этом году это 983 млн рублей. Средняя стоимость ремонта одного дома – порядка 2,4 млн рублей. То есть это 360-400 домов, – сказал Рудюк. – В полном объеме сделать все нельзя. Тем более что государственного софинансирования не предусмотрено. А при создании краткосрочного плана оно предусматривалось.

Сейчас на счетах в фонде – 1,3 млрд рублей. По закону можно потратить миллиард. Он уже законтрактован. Остальные 300 млн – это «неприкосновенный запас» на случай непредвиденных ситуаций. Но Александр Рудюк уверен, что деньги не закончатся.

– Я не боюсь, что закончатся деньги, – сказал Рудюк.

Александр Рудюк привел пример Санкт-Петербурга, где в этом году на капремонт потратят 10 млрд рублей, из которых 7 млрд – это средства городского бюджета. Понятно, что в бюджете Омска совсем нет денег на капремонт. 

Причиной дефицита средств в фонде, помимо отсутствия госфинансирования, является и то, что омичи задолжали по квитанциям более миллиарда рублей.

– Это все недоремонт, – посетовал директор Регионального фонда капремонта.

Общий уровень оплаты по региону составляет  85 %. В фонде считают, что это неплохой показатель.

– Это говорит о доверии собственников к программе. Мы отправляем досудебные уведомления должникам. По закону все должны платить. По искам проводится пока недостаточная работа – их подано на 22 млн рублей, – рассказал Рудюк.

Всего с начала действия программы капремонта в регионе из 8 100 домов было отремонтировано 1 079. Из них на 923 сделаны крыши, на 85 – фасады, на 57 – инженерные сети, на 4 – лифты и на одном доме отремонтирован подвал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Как можно задолжать в ФОНД? Он основывается на ДОБРОВОЛЬНЫХ взносах или как?
12
омичи задолжали по квитанциям более миллиарда рублей.

А как же радостные доклады что Омичи чуть не в очередь стоят чтобы оплатить этот побор? 6.7р не хотят, а 14р и подавно.
7
>А все потому, что омичи задолжали более миллиарда
Прокуратура считает иначе.
6
Денег не хватает не только на капремонт. Многим не хватает на продукты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх