на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
08:21
+9 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

Ложкин готовит кандидата в мэры Омска?

от 07.02.17 в 12:15 версия для печати

Руководитель фракции ЛДПР остался доволен тем, что члены комиссии по выборам мэра Омска смогут выдвигать своих кандидатов на этот пост.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка был рассмотрен вопрос о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Омска. Выбирать его предстоит уже в середине мая, так что депутаты сейчас готовят законодательную базу.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», проводить конкурс будет комиссия из 12 человек, половину которой назначит губернатор Омской области, а вторую сформирует горсовет. На нее войдет по одному представителю всех фракций, представленных в городском парламенте («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР), а также два почетных жителя города Омска.

У депутатов возник ряд вопросов по представителям горсовета в этой комиссии. Председатель комитета Евгений Аронов предложил внести изменение в положение, чтобы в дальнейшем состав комиссии не зависел от результатов выборов, ведь не факт, что в горсовете останутся именно 4 фракции. По мнению Аронова, нужно зафиксировать, что в комиссию входят представители фракций, а оставшиеся места заполняются за счет почетных граждан Омска. Руководитель юридического отдела горсовета Денис Голушков попросил повременить с этими изменениями – нынешнее положение, похоже, заточено на конкретные выборы мэра в 2017 году.

omskinform.ru
Кроме того, парламентариев интересовало, могут ли члены комиссии выдвигать свои кандидатуры на пост мэра. Этот вопрос задал руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин, который с большой долей вероятности войдет в состав комиссии. Похоже, что политик готовит своего кандидата на пост руководителя города – он дал понять, что доволен возможностью это сделать. Но по предложению депутата Алексея Саяпина, членов комиссии лишили возможности выдвигаться на пост мэра.

– Я голосовал против этой поправки, – признался после заседания Алексей Ложкин. – А решение о том, будем ли мы выставлять своего кандидата на должность мэра, будет принимать руководство регионального отделения ЛДПР.

Сегодня депутаты голосовали еще за одну поправку своего коллеги Саяпина. Он предлагал сделать для СМИ открытым процесс голосования за кандидатов. Но парламентарии решили не допускать прессу и оставили этот вопрос на усмотрение самой комиссии.

В целом депутаты рекомендовали утвердить положение о конкурсе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх