на правах рекламы
15:18
+2 $ 57.48
60.45

Глава омской полиции неожиданно заступился за дрифтеров

от 07.02.17 в 11:05 версия для печати

omskinform.ru
По мнению Алексея Меркушова, любителям управляемых заносов нужно создать специальную площадку для их развлечения. А пока их штрафуют.

Сегодня, 7 февраля, с отчетом перед депутатами Омского горсовета выступил начальник УМВД по городу Омску подполковник полиции Алексей Меркушов. Депутат Алексей Ложкин обратил его внимание на так называемых дрифтеров – любителей управляемых заносов, которые по ночам «жгут резину» на парковках торговых комплексов. В частности, они облюбовали парковку у ТК «О’КЕЙ» в городке Нефтяников.

– Мне поступают обращения граждан, проживающих у гипермаркета «О’КЕЙ». Постоянные гонки, виражи, дрифт. Придет теплое время года, это все усилится, – отметил Ложкин.

По словам Меркушова, проблема с дрифтерами омской полиции хорошо известна. В летний период парковка у магазина «О’КЕЙ» закрывается на ночь, а вот зимой благодаря сугробам дрифтеры могут заезжать туда и кататься.

– Я сам, когда ночью еду по городу, если вижу, что кто-то гоняет, даю задание своим сотрудникам разобраться с этим и на утро выяснить. Нужно определить специальное место для дрифтеров, – предложил начальник омской полиции.

Видимо, правоохранителям надоело постоянно гонять нарушителей ПДД и общественного порядка. Поэтому они и выступают за упорядочение этой забавы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Светлан Варваров гость 07.02.2017 12:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А что скажет господин Меркушов по поводу прямоточных глушителей, которыми оснащены 99% дрифтеров. Ведь это внесение изменений в конструкцию ТС. Но проще бедных газелистов, пытающихся копееечку сэкономить, за газобалонное оборудование нагибать, чем прямоточников-дрифтеров. Ведь у дрифтеров и на золотую молодежь можно нарваться, и поиметь с этого неприятностей. Иначе объяснить эти многолетние городские ночные вакханалии невозможно.
Сколько можно насиловать город звуками? Ведь для того чтобы дрифтовать не обязательно изрыгать из себя оглушительные звуки, плюя на окружающих. Если бы не рев машин, я думаю до дрифтеров и дела бы никому не было-кружились да бились бы между собой.
11
А кто заступится за жителей города?
8
У Континента дрифтеры уже реально задолбали КАЖДУЮ ночь гонять. Если им делать нечего и ночью спать не хочется, то это не значит, что всем в округе не надо с утра на работу и спать не хочется ночью.
5
На папиных тачках мальчики-мажоры... Взрослый адекватный человек не станет такой фигнёй заниматься.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх