на правах рекламы
10:37
-8 $ 57.48
60.45

Депутатам Омского горсовета запретили брать в помощники сыновей и жен

от 07.02.17 в 11:21 версия для печати

После вмешательства прокуратуры горсовету пришлось подготовить правовой акт, запрещающий депутатам брать в помощники родственников.

В Омске по инициативе прокуратуры принят правовой акт, запрещающий депутатам Омского городского совета трудоустраивать в качестве помощников своих близких родственников и свойственников. Ранее по данному факту была проведена проверка, в результате которой были установлены факты конфликта интересов.

– Проверка показала, что более чем у десяти депутатов Омского городского совета помощниками являлись их близкие родственники. К примеру, единственным помощником у одного из депутатов являлся его сын, у другого данную должность занимала дочь, помощниками еще пяти депутатов были их супруги, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, что общий ежемесячный фонд оплаты труда помощников депутата Омского городского совета составляет 39 тыс. рублей каждому депутату. Финансирование оплаты труда помощников осуществляется за счет бюджетных средств.

После прокурорского представления в решение Омского городского совета были внесены соответствующие изменения.  В настоящее время данный нормативный акт подписан мэром города Омска, опубликован в официальном источнике и вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Менталитет ничем не исправишь, только шашкой.. Решение одно, убрать статью содержания помощников ( неважно, родственники или друзья...) . Сам статус депутата финансово помогает.... А так, как воровали, так и будут воровать, только форму менять мошенничества...
5
А это уже мошенство, так сказать и ловкость рук здесь не причем, а денежки вернуть надобно с учетом инфляции и мандат депутата на стол!
5
ой да не смешите мои тапочки, против этого уже давно есть способ у чиновников: нельзя брать на работу родственника - обменяй его с другим чиновником) Он трудоустроит твою жену, ты его дочуру. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Просто депутаты как всегда отстали от инновационных технологий))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх