на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
23:52
+6 $ 56.23
60.32

Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ: «Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»

от 07.02.17 в 11:28 версия для печати

omskinform.ru
Вице-губернатор Владимир Компанейщиков прокомментировал информацию о реализации в Омске мультимедийного проекта «Россия – моя история».

Накануне стало известно об открытии в Омске постоянно действующей мультимедийной экспозиции «Россия – моя история». Подобный проект уже реализован в Москве, в одном из павильонов ВДНХ. В Омске в качестве площадки предлагается пространство областного «Экспоцентра», где традиционно проводились различные выставки – начиная от ВТТА и заканчивая выставками кошек и индийских товаров.

Теперь подобные мероприятия придется проводить на других площадках. Ничего страшного в этом нет, считает вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

 – Владимир Борисович, в этом году в «Экспоцентре» должна была проводиться выставка ВТТА-2017. Если проект «Россия – моя история» будет реализован в установленные сроки, до сентября, то где будет проходить ВТТА?

– Варианты рассматриваются, в том числе стадион «Красная звезда». Это городская площадка, но мы не делим выставки на городские и областные. Здесь, наверное, самое главное – что мы получаем от этого проекта. Это очень серьезные, новые инструменты, в первую очередь, изучение детьми истории. Когда такой проект в Москве только запускался, очереди были больше, чем на модные выставки и концерты. Это тот формат, который позволяет серьезно погрузить школьников в историю, да и взрослым будет интересно. Я был на ВДНХ в этом павильоне. Мое личное ощущение, туда можно не один раз прийти, за один раз все и не посмотришь. Очень емко, очень глубоко, очень интересно.

– То есть выставочная деятельность в Омске не пострадает?

– Ключевой вопрос не только в конкретной выставке. Когда-то не было «Экспоцентра», а выставки проводили. На мой взгляд, личный, все-таки «Экспоцентр» не совсем в той кондиции для проведения таких масштабных выставок. Все-таки он должен быть больше, он должен быть немножко по-другому устроен. Был, какой есть. В этом смысле как мультимедийный музей он будет выглядеть гораздо достойнее.

– До сентября реально реализовать этот проект?

– Да, вполне реально. Поскольку принципиально до начала учебного года начать. Есть рекомендация Минобрнауки о включении этих площадок в образовательный процесс.

– На каком этапе находится сейчас реализация проекта? Уже подписано окончательное решение?

– Проект в стадии согласования, по сути, на финишной. Есть Фонд гуманитарных проектов, мы с ними заключаем соглашение, они как центральный оператор. У нас региональным оператором будет Краеведческий музей.

Владимир Компанейщиков также пояснил, что работы по переустройству «Экспоцентра» начнутся уже в марте, причем затронут они лишь ту часть здания, где проводились выставки. «Сбербанк» и «Агентство развития и инвестиций Омской области» останутся на своих местах. На реализацию проекта «Россия – моя история» из федерального бюджета будет привлечено 150 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что-то ранее кондиция устраивала, а тут - на тебе, приехали, не годится))) что-то явно нечисто во всем этом. В Омске же есть все, только мультимедийного проекта не хватает.
Виктор гость 07.02.2017 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Все правильно. И, конечно, Компанейщиков прав на 100%, что эти проекты надо реализовать в разных местах.
И, вообще, судя по работе Компанейщикова, по его делам, именно такой руководитель должен и, наверное, может возглавить Омск, т.е. в ближайшее время стать мэром Омска.
Плохо, что отменили всенародные выборы мэра Омска.
Я бы свой голос точно отдал за Компанейщикова, так как уверен, что он смог бы навести в Омске порядок и, конечно, подобрал бы нормальную, работоспособную команду управленцев!
Оптимист гость 07.02.2017 21:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все правильно. И, конечно, Компанейщиков прав на 100%, что эти проекты надо реализовать в разных местах. И, вообще, судя по работе Компанейщикова, по его делам, именно такой руководитель должен и, наверное, может возглавить Омск, т.е. в ближайшее время стать мэром Омска. Плохо, что отменили всенародные выборы мэра Омска. Я бы свой голос точно отдал за Компанейщикова, так как уверен, что он смог бы навести в Омске порядок и, конечно, подобрал бы нормальную, работоспособную команду управленцев! Походу Компанейщиков и отдал бы голос за себя! Точно ты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх