на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
04:52
+11 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Омичам по итогам года пересчитали платежи за тепло

от 07.02.17 в 09:28 версия для печати

omskinform.ru
В более чем 400 домах абонентам будет «возвращена» разница по платежам, а в 426 домах произойдет доначисление из-за холодной зимы.

АО «Омск РТС» произвело годовую корректировку начислений за отопление потребителям – платежи скорректированы для жителей 892 многоквартирных домов Омска, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Как пояснили в компании, специалисты СП «Теплоэнергосбыт» рассчитывали суммы к оплате исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии в жилом доме за предыдущий календарный год, а при отсутствии сведений о потреблении – исходя из норматива потребления тепловой энергии. В связи с более низкими температурами в 2016 году относительно 2015 года фактически потреблено тепловой энергии в 2016 году больше, соответственно, сумма годовой корректировки в ряде случаев прошла в сторону увеличения.

– В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета с конца 2015 года, жители которых по причине отсутствия показаний для расчета среднего объема в 2016 году оплачивали отопление исходя из норматива, годовая корректировка прошла в сторону уменьшения, «возвращенные» суммы таким потребителям будут учтены в счет будущих платежей абонентов за отопление. Жителям 466 домов мы «возвращаем» в общей сложности 98 миллионов рублей, – пояснил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

При этом для жителей 426 домов компании пришлось произвести доначисление, так как количество фактически потребленной ими тепловой энергии оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению. Общая сумма корректировки по дому будет распределена между всеми собственниками пропорционально площади квартир.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А смысл в счетчиках если они показания с них раз в год снимают. А еще нужно чтоб не в пользу будущих платежей возвращали, а наличными каждому домой привозили плюс процент за использование чужими деньгами. Ведь пеню они сразу начислять начинают стоит только 1 месяц не заплатить. Глядишь тогда и работать начнут нормально.
1
А смысл в счетчиках если они показания с них раз в год снимают. А еще нужно чтоб не в пользу будущих платежей возвращали, а наличными каждому домой привозили плюс процент за использование чужими деньгами. Ведь пеню они сразу начислять начинают стоит только 1 месяц не заплатить. Глядишь тогда и работать начнут нормально. Да, пени начисляют СРАЗУ,...А вот за излишне взысканные по тарифу суммы в ТЫСЯЧИ рублей, пересчитанные по итогам года, плательщик, вернее ПЕРЕПЛАТЕЛЬЩИКИ не получают НИЧЕГО, т.е ОмскРТС не законно использует ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, не неся НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
8
И это за теплую зиму? Однако. Врут как дышат.
3
мне нравится))) тем кто переплатил сейчас зачтут когда то...
3
А КОГДА ВЕРНЕТСЯ ГОСУДАРСТВО В РОССИИ,ВЫ НАРОД СЧИТАЕТЕ ЗА ДУРАКОВ?НЕ ПЛОХО НАЖИВАЮТСЯ -МИЛЛИАРДЕРЫ -АКЦИОНЕРЫ! ВАШИ дивиденды- ПРОПИТАНЫ СЛЕЗАМИ ПЕНСИОНЕРОВ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх