на правах рекламы
22:08
+5 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Устав Омска меняют на случай ареста мэра

от 06.02.17 в 23:29 версия для печати
Устав Омска меняют на случай ареста мэра
omskinform.ru
В главном документе города теперь будет прописано, кому исполнять обязанности мэра в случае его ареста либо отстранения от должности.
 
Завтра, 7 февраля, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты намерены рассмотреть вопрос о внесении изменений в Устав города Омска. Они касаются действий горадминистрации на случай ареста мэра. 
 
Часть 3 статьи 19 Устава Омска дополнят следущим положением: «В случае применения к мэру города Омска по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет первый заместитель (один из первых заместителей мэра города Омска), на которого такая обязанность возложена Омским городским советом». 
 
Ранее эта часть документа звучала следующим образом: «Мэр может подать в отставку или горсовет в течение 60 дней может принять постановление «О прекращении полномочий мэра города Омска после наступления соответствующих оснований, установленных Федеральным законом». В таких случаях «со дня досрочного прекращения полномочий мэра города Омска и до вступления в должность вновь избранного мэра города Омска полномочия мэра Омска осуществляет первый заместитель (один из первых заместителей мэра города Омска), на которого такая обязанность возложена Омским городским советом».
 
По данным газеты «Коммерческие вести», внесение этих изменений связано со вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2016 года № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Не Единоросс гость 07.02.2017 06:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Уже собрались арестовывать? Не забудьте про конфискацию!
0
Тонкий намёк или первый звонок, для нынешнего мэра или для будущего?
Ветеран ГАИ гость 07.02.2017 01:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сплошной позитив: и в жизни, и в головах
0
Начал готовится? :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх