на правах рекламы
21:54
+5 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Нового мэра Омска выберут уже в мае: названы кандидаты

от 06.02.17 в 18:18 версия для печати
Нового мэра Омска выберут уже в мае: названы кандидаты

В областных коридорах власти рассматривается сразу несколько кандидатур на пост главы города. Но уже ясно – новый мэр точно появится весной.

В политическом блоке областного правительства решили резко ускорить процесс назначения нового мэра Омска. Он будет избран нынешним составом Омского горсовета. Ориентировочно это произойдет в середине мая, еще до начала кампании по выборам в горсовет. Насколько известно, с кандидатурой мэра еще не определились, различные группы влияния лоббируют нескольких кандидатов.

omskinform.ru

В Омский горсовет наконец-то внесен проект решения «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Омска», который, по некоторым данным, был готов в юридическом отделе горсовета как минимум полгода назад. Документ рассмотрят на комитете по вопросам местного самоуправления, и, как ожидается, он будет утвержден до конца февраля, а в марте начнется процедура подбора кандидатов на должность мэра. 

Вкратце механизм подбора будет такой.  Кандидатов на должность мэра (не менее двух) утверждает и выносит на голосование горсовета комиссия из 12 человек. Шесть из них назначаются губернатором Омской области, два – председателем горсовета из числа почетных граждан Омска и по одному – от каждой из четырех партийных фракций, представленных в горсовете. Очевидно, что в комиссии у губернатора контрольный пакет – шесть членов, назначенных лично им, и один – подчиняющийся партийной дисциплине член «Единой России».

omskinform.ru

Процедура подбора кандидатов должна быть начата не позднее чем через четыре месяца до окончания полномочий нынешнего мэра, то есть до 11 марта. А за два месяца должны быть представлены кандидаты на утверждение горсовета. Таким образом, уже в середине мая омичи узнают, кто будет управлять городом в ближайшие 5 лет. Хотя вступит он в должность только в начале июля. Таким образом, будет исключен вариант, когда кампания по выборам в горсовет будет использоваться для влияния на назначение нового мэра. Во время выдвижения кандидатов в депутаты горсовета нынешний мэр Вячеслав Двораковский станет уже «уходящей натурой», сменщика которого уже назначат, и на его мнение действующие депутаты уже не будут ориентироваться.

Игорь Антропенко

Игорь Меркулов

Сергей Шелест

Что же касается кандидатур мэра, то в областных коридорах власти пока не определен единый кандидат. Как рассказали информированные источники, первый зампред облправительства Андрей Новоселов лоббирует кандидатуру депутата Заксобрания Игоря Антропенко. Зампред облправительства Владимир Компанейщиков, отвечающий за политический блок, по неофициальной информации, оставил намерения самому стать мэром и выступает за кандидатуру управляющего филиалом Сбербанка Игоря Меркулова. Депутат Госдумы Андрей Голушко, по неофициальной информации, лоббирует кандидатуру генерального директора «ОмскВодоканала» Сергея Шелеста. Как представляется, наибольшие шансы стать мэром Омска у Меркулова и Шелеста.

РИА «Омск-информ» будет внимательно следить за развитием сюжета.

Михаил Осколков 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Не Единоросс гость 07.02.2017 06:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
Одно скажу, мэрина должен избрать народ а не эти зажравшиеся!
Виктор гость 07.02.2017 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Осень правильное решение!
Чем раньше выберем нового мэра и новую, профессиональную команду управленцев для Омска, тем лучше для города.
Значит так гость 07.02.2017 10:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
"В комиссии у губернатора контрольный пакет – шесть членов"-ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!ПРОКУРОР СПИТ?АУ.ГОСПОДИН ПРОКУРОР СПИРИДОНОВ!В ОМСКЕ РАЗВАЛ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ,ПОДРАЫВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСТОЕВ И ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ УГАР.
ТЕРПЕТЬ ХВАТИТ1
Сестра Карамазова гость 07.02.2017 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Одно скажу, мэрина должен избрать народ а не эти зажравшиеся! Опоздал, Единорог. Нам, народу, уже не доверяют.
0
Одно скажу, мэрина должен избрать народ а не эти зажравшиеся! Мы, народ уже выбрали. Куда деваться от него не знаем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх