на правах рекламы
17:53
+2 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Омичка и ее подельница за 280 тысяч «исцелили» пенсионерку из Татарстана   [ФОТО]  

от 06.02.17 в 17:25 версия для печати
Омичка и ее подельница за 280 тысяч «исцелили» пенсионерку из Татарстана   [ФОТО]  

пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Две цыганки сказали 80-летней бабушке, что если в ее доме останется хоть одна копейка, через полгода кто-то из ее родственников умрет.

Серию дерзких мошенничеств совершили 55-летняя цыганка из Омска и ее сверстница из Екатеринбурга. Они обманули двух пенсионерок из Татарстана.

Одной из жертв мошенниц стала 80-летняя жительница Набережных Челнов. В конце января она сообщила полицейским, что две незнакомки под предлогом «исцеления от порчи» похитили у нее 280 тыс. рублей.

Одну из мошенниц старушка встретила на улице. Та спросила у пожилой женщины дорогу в оптику. Они разговорились про здоровье. В какой-то момент незнакомка спросила у женщины про проблемы с глазами, которые в действительности имели место. Мошенница заявила, что все это происходит из-за порчи. В этот момент к аферистке подошла ее сообщница, которая начала благодарить женщину за избавление от порчи.

Пенсионерку попросили купить в находившемся рядом продуктовом магазине яйца. Как только та совершила покупку, одна из мошенниц продемонстрировала так называемый «цыганский фокус» с почерневшим яичным желтком. Впечатленной увиденным пенсионерке аферистки посоветовали идти домой, а на следующий день прийти на это же место.

Пожилая женщина, действительно имеющая проблемы со здоровьем, поверила цыганкам и серьезно восприняла их обещания избавить ее от недуга. Поэтому и поспешила на следующий день на встречу с лжецелительницами.

– На этот раз одна из незнакомок рассказала, что «вся порча идет от денег», потребовав собрать дома всю наличность и золото и передать ей, – сообщили в пресс-службе МВД по Республике Татарстан. – При этом – как запугала пенсионерку злоумышленница – если останется хоть копейка, через полгода умрет кто-то из родственников.

пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Понятно, что пожилая женщина испугалась и отдала мошенницам 280 тыс. рублей, хранившихся дома после продажи садового участка, и золотое кольцо. Ценности ей пообещали вернуть после «обряда очищения», отправив пенсионерку домой. Только через несколько часов она поняла, что произошло, и обратилась в полицию.

Полицейские завели дело по статье «Мошенничество». Как оказалось, цыганки после совершения преступления уехали в Казань. Задержали их 1 февраля.

Кроме них, в квартире находились 36-летняя дочь и 33-летний сын омской цыганки. При обыске полицейские изъяли 413 тыс. рублей, золотое кольцо и другие ювелирные изделия. Также оперативники выяснили, что одна из мошенниц по схожему сценарию 31 января выманила у 59-летней казанской пенсионерки более 150 тыс. рублей.

В связи с этим полицейские не исключают, что цыганки могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным в Казани.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх