на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:04
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

В мэрии заявили, что в Омске самые низкие зарплаты и цены

от 06.02.17 в 17:01 версия для печати

omskinform.ru
Омичи получают мизерные зарплаты, но цены в регионе тоже очень низкие. Также в Омске самое дешевое в Сибири жилье, отмечают в мэрии.

Омичи живут в городе с одними из самых низких зарплат в Сибири и самыми низкими ценами. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила руководитель департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. Чиновница признала, что в Омске одни из самых низких зарплат в Сибири. Но и продукты здесь тоже дешевые.

– Стоимость фиксированного набора услуг составляет в Омске 12 314 рублей, а по стране – 14 212 рублей. За прошлый год инфляция по продовольственным товарам составила 3,2%, по непродовольственным – 4,2%, по услугам – 6,6%. Это один из самых низких показателей в стране, – сказала Парфенова.

Также омичи могут похвастаться самым дешевым в Сибири жильем — всего 42 тыс. рублей за квадрат в новостройке. В соседнем Новосибирске он стоит уже 48 тысяч. Отвечая на вопрос, почему так сложилось, Ольга Парфенова заявила, что омским предприятиям нужна реорганизация, повышение эффективности труда, тогда и зарплаты у омичей будут выше.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
37
" Ольга Парфенова заявила, что омским предприятиям нужна реорганизация, повышение эффективности труда, тогда и зарплаты у омичей будут выше. " --- У Ольги Парфёновой явное "ЗПР" - задержка психического развития . Навсегда осталась в детстве . По всей мэрии - это хорошо заметно ))) То , что она несёт о " повышении эффективности" , об этом знают все . Может логичнее было бы объяснить ( и самое главное - воплотить ) , как это сделать ??? --- Что касается цен и зарплат . Съездила хотя бы в Ишим ( районный центр Тюм.обл . 380 км от Омска ) и посмотрела бы там цены . Цены такие же как в Омске , зарплаты у людей на 8-10 тыс выше . Сколько можно показывать свое скудоумие ??? Вопрос мэрии !
14
это пусть они пенсионерам с пенсией в 9 000 объяснят.
5
Все правильно, вчера по телеку ее смотрел, стыдно было слушать, что несла.
За маршрутки гость 07.02.2017 07:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Пусть они работающим людям с зарплатой 7500 объяснят. Это минимальная зарплата в Омске, и таких людей не мало.
12
Да, жилье все дешевеет и дешевеет. Кто ж захочет жить в этой богодельне, вот и пытаются продать за любые деньги, чтобы уехать из Омска. Где комфортно жить, там и жилье дорогое
Мент гость 07.02.2017 04:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Определилась бы, недавно говорили, чтокв метр 32000
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх