на правах рекламы
18:37
-5 $ 57.48
60.45

Прокурор требует для Горчуева 3 года и 4 месяца тюрьмы   [ФОТО]  

от 06.02.17 в 15:36 версия для печати

Он отметил, что мужчина, сбивший мать с тремя детьми, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и написал чистосердечное признание.

Государственный обвинитель запросил 3 года и 4 месяца колонии общего режима для жителя Омска Аладдина Горчуева, который осенью прошлого года сбил на машине мать с тремя детьми. Приговор по его уголовному делу скоро вынесут в Ленинском райсуде Омска.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 11 октября 2016 года 53-летний бывший военный Горчуев ехал на собственном автомобиле «Ниссан-Тиида» по Светловской, полез за сигаретами и не увидел на проезжей части пешеходов – 33-летнюю женщину, 6-летнюю девочку, 3-летнего и годовалого мальчиков.

omskinform.ru

В результате наезда девочка погибла на месте, ее мать и братья получили серьезные травмы. Водитель с места происшествия скрылся, но впоследствии явился в полицию и дал признательные показания. По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе сегодняшних прений сторон гособвинитель Егор Чуянов запросил для подсудимого 3 года 4 месяца колонии общего режима, а также лишение водительских прав на 3 года. Он отметил смягчающие обстоятельства – наличие у Горчуева ребенка и его чистосердечное признание. В момент наезда на пешеходов он был трезв.

– Достаточно тяжело рассматривать такое преступление, которое не имеет умышленного характера. Тем не менее я буду просить суд при вынесении приговора учесть последствия, причиненные этим ДТП, – заявил Чуянов.

Адвокат потерпевших Андрей Тверской считает, что прокурор просит слишком мягкое наказание.

omskinform.ru

– Любой нормальный человек оказал бы помощь. Он остановился, подумал и убежал. Помощь оказали другие люди, – заявил адвокат. – Подсудимый говорит, что мог бы извиниться, но он так этого и не сделал.

В свою очередь, защитник Горчуева Александр Пуликов настаивает на колонии-поселении, поскольку его подзащитный ранее не привлекался к уголовной ответственности. Требования семьи погибшей девочки выплатить 25 млн рублей он назвал «завышенными», отметив, что у его клиента нет возможности «загладить имущественный вред».

Сам Аладдин Горчуев, выступая в прениях, заявил, что единственным его источником дохода является пенсия, поэтому он не может выплатить всю заявленную потерпевшими сумму. В то же время он так и не извинился перед семьей погибшей девочки, но и мягкий приговор для себя просить не стал.

omskinform.ru

– Мне неудобно вам было в глаза смотреть. Я понимаю, что принес в вашу семью трагедию, – обратился он к родителям. – Я не то что не хотел прощения просить, мне было стыдно в глаза смотреть. Я готов на коленке прощения просить. Я не имею права просить для себя мягкого наказания.

Приговор будет вынесен на следующем заседании суда. Его дата будет назначена в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Трезв был? А что уехал то...? Трезветь уехал... испугался что порвут... другие пусть оказывают помощь, а я сдуюсь.. фигово труслив бывший военный, всяко случается, но если трезв был уезжать мог только законченный трус, или пьяный! Требования завышенны, пусть аукается до конца жизни.. мягко стелят, поселение и срок небольшой, да еще денег немножко...
1
Непреднамерянность содеянного...?! А тяжесть последствий, восстановление здоровья остальным? Мальчики кровавые в глазах не будут стоять у молодого гособвинителя? А подсудимый? Словом пенсия прикрывается? Военная пенсия небросовая... рассчитать 25 процентов пенсии на 10 лет. И будет адекватно!!! Хоть как то адекватно,,, будет помнить не забудет сразу,, пусть выплачивает...а то хотят легкий променат ему сделать года на полтора, на поселение.. военному это будет не напряжно совсем..
0
РАССТРЕЛ!!!!!!!!!!!!
0
Расстрелять надо отца потерпевшего семейства. Отец ушел из семьи к другой, оставив женщину с тремя детьми. Женщина самостоятельно воспитывала одна детей, естественно сказывается и усталость и отчаяние одиночества. Где был папа, когда мама возила дочь на общественном транспорте на фигурное катание? Папа появился, как только стал вопрос о возмещении морального ущерба, папа не стыдно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх