на правах рекламы
04:39
-3 $ 57.48
60.45

В ОмГТУ рассказали о госпитализации больного студента из Конго

от 06.02.17 в 12:10 версия для печати

Сейчас студент проходит амбулаторное лечение, но его диагноз не подтвержден. В самом общежитии контактировавших студентов поставили на учет.

В минувшие выходные стало известно о госпитализации студента ОмГТУ (в состав вуза сейчас входит Институт дизайна и технологий). У жителя Конго якобы обнаружили открытую форму туберкулеза. После этого в общежитии вуза, расположенного по адресу Красногвардейская, 9а, начались панические настроения – студенты переживали, что могут заразиться.

Сегодня ситуацию прокомментировали в ОмГТУ. В официальном ответе говорится, что в общежитии слушатели Школы русского языка из Конго проживают в отдельной «закрытой» секции. Они имеют отдельную кухню и душ. При заселении в общежитие студенты предъявляют результаты прохождения медицинского обследования. Обязательным является прохождение флюорографии.

– Слушатель Школы русского языка С. из Конго проживает в общежитии ОмГТУ на ул. Красногвардейской, 9а. В сентябре он заселился в общежитие согласно правилам, предоставив результаты медицинского обследования. При прохождении диспансеризации были обнаружены отклонения показателей от нормы, к консультированию были привлечены специалисты – собран консилиум, результаты рассмотрены (документ, подтверждающий допуск, был получен), слушатель получил разрешение на заселение и продолжил обучение, – говорится в сообщении.

Подтверждается, что в начале января 2017 года здоровье С. ухудшилось, он был госпитализирован. Сейчас он проходит амбулаторное обследование. Предварительный диагноз пока не подтвержден.

– В Омском государственном техническом университете ситуация, сложившаяся в общежитии, была адекватно оценена. Все контрольно-надзорные органы были извещены, и все работы по обработке общих помещений и комнаты слушателя С. были проведены. Врачами-пульмонологами был проведен покомнатный обход и проведены индивидуальные беседы со студентами общежития по соблюдению мер профилактики заболеваний. Находящиеся в непосредственном контакте с С. слушатели и студенты были поставлены на медицинский учет, им были назначены дополнительные медицинские обследования, – сообщили в вузе.

В настоящее время обсуждаются меры по дополнительной профилактике. Также в вузе пояснили, что обсуждения в социальных сетях и комментирование ситуации ведут люди, фактически не проживающие в общежитии и не имеющие информации о реальном положении вещей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Ладно бы только черный властелин на превьюхе, но при чем тут институт сервиса?
0
С 2016 год он был объединён с ОмГТУ
2
Какой только заразы не понавезли нам с этим "открытием границ", а туберкулез так вообще превысил эпидпорог давно.
0
Может все таки не политех а институт сервиса!
0
Может все таки не политех а институт сервиса! институт сервиса теперь "лежит" под ОМГТУ
0
Может все таки не политех а институт сервиса! Чукча не читатель?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх