на правах рекламы
18:25
+9 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Прокуратура заставляет область достраивать дома на «Московке-2»

от 06.02.17 в 10:59 версия для печати
Прокуратура заставляет область достраивать дома на «Московке-2»

omskinform.ru
Надзорное ведомство выявило большие нарушения в работе фонда «Жилище», который сорвал все мыслимые и немыслимые сроки по вводу домов.

Прокуратура Омской области провела проверку деятельности Фонда развития жилищного строительства «Жилище» при строительстве пяти многоэтажек в жилом комплексе «Московка-2» с привлечением денег 404 дольщиков. Учредителем фонда является правительство Омской области.

Проверка показала, что строительство дома на улице Мишина, 8, приостановлено по причине отсутствия подрядной организации. Договор с предыдущим подрядчиком расторгнут еще в июле 2016 года. В сентябре для устранения нарушений прокуратура Ленинского округа внесла директору фонда «Жилище» представление.

– В связи с тем, что конкретных мер по завершению строительства не принято, суд по постановлению прокуратуры привлек директора фонда (на тот момент Носова А. В.) к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также фондом сроки строительства остальных четырех домов перенесены по причине нарушения подрядчиками графиков строительных работ, отсутствия денежных средств. При этом ненадлежащим образом фондом исполнялись обязанности по уведомлению дольщиков о переносе сроков сдачи домов.

Представители Министерства строительства и ЖКХ Омской области, а также фонда, присутствовавшие на совещании по достройке домов в декабре, каких-либо конкретных путей решения проблем для завершения строительства домов не предложили. В связи с этим прокуратура области направила губернатору Омской области Виктору Назарову информацию с предложением об оперативном решении вопроса завершения строительства домов.

Новое руководство фонда «Жилище» проводит мероприятия, направленные на обеспечение строящихся многоквартирных домов теплом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
2 тысячи??? и можно еще год не достраивать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх