на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
01:35
+8 $ 56.27 -0.28
62.92 -0.7

В Омске девушка получила травмы, упав в эвакуационный выход

от 06.02.17 в 10:17 версия для печати

omskinform.ru
Девушка возвращалась с тренировки и упала в нишу в тротуаре. Эвакуационный выход не был оборудован должным образом и не имел ограждений.

Семье 15-летней омички удалось взыскать с ООО «УК «Жилищник-7» компенсацию морального вреда после падения девушки в эвакуационную нишу.

В суде установлено, что 29 февраля 2016 года школьница, возвращаясь с тренировки, упала в нишу подвального эвакуационного выхода, расположенного в доме № 114/3 по ул. Омская. В результате она получила ушибы и ссадины, временно утратила физическую активность. Занимаясь профессионально спортивными бальными танцами, девушка пропустила несколько соревнований.

– Ниша эвакуационного выхода, в которую упала девушка, находилась на тротуаре и не была оборудована должным образом, не имела ограждений и предупреждающих элементов, стенок, выступающих над уровнем тротуара. Освещение в темное время суток отсутствовало, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мать девочки просила взыскать с ООО «УК «Жилищник-7» в счет возмещения вреда здоровью дочери 50 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей, однако Куйбышевский районный суд отказал, мотивировав это тем, что факт падения именно в нишу эвакуационного выхода не доказан.

Однако прокуратура с решением суда не согласилась и подала апелляцию в Омский областной суд. В итоге требования истицы были частично удовлетворены – с управляющей компании должны взыскать 20 тыс. рублей. В адрес директора УК Омский областной суд внес частное определение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А чо такие копейки и то снизили? Вот сами судьи с прокурорами свалятся в эти ямы тогда подумают своими умишками.
1
В половине города нет освещения и люди подвергают себя подобной опасности, особенно в незнакомых местах. Когда это дойдет до нашей власти?
0
В половине города нет освещения и люди подвергают себя подобной опасности, особенно в незнакомых местах. Когда это дойдет до нашей власти? Ну, девочка шла явно знакомой дорогой, раз с тренировки возвращалась...несколько странная история
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх