на правах рекламы
17:32
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

За чеховские «Шуточки» Северный театр получил Гран-при «Русской классики»

от 09.06.08 в 13:35 версия для печати
За чеховские «Шуточки» Северный театр получил Гран-при «Русской классики» Коллектив Омского государственного Северного драматического театра имени М.А. Ульянова стал лауреатом двух фестивалей. На XIII Международном молодежном фестивале «Русская классика», который проходил в последнюю декаду мая 2008 года в подмосковном городе Лобня, театр из Тары завоевал Гран-при.

Также труппе театра была присуждена почетная премия «Приз зрительских симпатий».
Участниками фестиваля «Русская классика» были театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Сергиева Посада, Балашихи, Долгопрудного, а также театры из Македонии, Испании, Ирана и Грузии. Афиша состояла из 15 спектаклей по произведениям А.С. Пушкина, А.Н. Островского, И.А. Бунина, И.А. Крылова, А.П. Чехова, Н.В. Гоголя, А.М. Горького, П. Бажова, Н. Лескова и А. Толстого.
Молодой омский театр представил спектакль «Шуточки» по ранним рассказам А.П.Чехова и был удостоен главной награды фестиваля.
В начале июня состоялось открытие Межрегионального детского театрального фестиваля «Сибирский кот» в Кемерово, который проходил в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей под патронатом Президента Российской Федерации, Союза театральных деятелей РФ, Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», администраций г. Кемерово и Кемеровской области, Ассоциации театров Сибири.
Омский государственный Северный драматический театр имени М.А.Ульянова представил спектакль по сказке С.Я. Маршака «Кошкин дом», который учит детей добру, состраданию и милосердию.
По итогам фестиваля его лауреатом стал Сергей Федоричев, главный художник Омского государственного Северного драматического театра имени М.А. Ульянова, в номинации «Лучший театральный костюм», сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх