на правах рекламы
18:11
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Сдающих в аренду квартиры обяжут платить налог

от 06.02.17 в 12:53 версия для печати
Сдающих в аренду квартиры обяжут платить налог

omskportal.ru
Сейчас владельцы квартир, сдающие их в аренду, вообще ничего не платят. Теперь их обяжут платить фиксированную сумму, иначе тюрьма.

Сдающие в аренду жилье граждане смогут получать патенты. Это позволит им платить фиксированную сумму налоговых отчислений вместо 13 % от дохода.

Соответствующие изменения в законодательство предусматривает «дорожная карта» по развитию отечественных IT-технологий. Как сообщают «Известия», документ подготовлен подгруппой «Интернет+Город» IT-комиссии при помощнике президента РФ Игоре Щеголеве. Сейчас бумага направлена в Минпромторг.

Минэкономразвития и Минфин составляют перечень видов деятельности самозанятых граждан с возможностью получения патентов. Согласно тексту «дорожной карты» в документе, появится пункт о сдаче в аренду жилой недвижимости.

В России уже существует система упрощенного налогообложения для индивидуальных предпринимателей (ИП). В Налоговом кодексе (ст. 346.43) определено около 50 видов деятельности, на которые нужно получать патент, т. е. разрешение.

По словам заведующего кафедрой менеджмента Высшей школы госуправления РАНХиГС Ильи Быковникова, самозанятым гражданам Налоговый кодекс разрешает не платить страховой взнос, если они не используют наемный труд.

Не все россияне, сдающие квартиру в аренду, хотят регистрироваться как индивидуальные предприниматели.

– Если человек сдает одну квартиру, он должен учитываться как самозанятый, – отметил еще один эксперт Игорь Калганов. – Это даст стимул платить налоги. Сейчас только 3-5 % арендодателей квартир платят налоги. Остальные не делают этого, так как не считают себя ИП.

Стоимость будущих патентов пока неизвестна, ее определят позже. Вероятно, она будет зависеть от кадастровой стоимости жилья.

Для повышения собираемости налогов государству придется стимулировать арендодателей к получению патентов. Например, можно усилить проверки. За неуплату налогов сегодня предусмотрена уголовная ответственность. По ст. 198 УК РФ за уклонение от уплаты налогов или сборов физическому лицу грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, предусмотрено и лишение свободы – до одного года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Алессандр гость 06.02.2017 09:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Снять жильё станет еще сложнее. Стоимость аренды будет еще выше...!
17
Квартиру снять и так дорого а теперь так вообще станет еще дороже, все для людей...куда катимся
13
Не там потенцал надо искать. Люди готовы платить тогда, когда будут учитываться их расходы на содержание этих квартир. Сейчас квартиру можно сдать тысяч за 7-8 из них надо заплатить тепло, коммуналку, капремонт, одн и еще кучу платежей около 3,5- 4 т.р. Остается 3 т.р., которые владелец квартиры планирует потратить на замену обоев, сантехники и т.п. В результате сдачи жилья в аренду потребительские свойства жилья только ухудшаются. По этомулюди не бегут платить налоги, потому что просто несчего. Нет прибыли и соответственно налогооблагаемой базы. Людям просто легче отт таких квартир избавиться. Да стоимость жилья падает...
12
а когда обяжут фонд кап.ремонта делать тот самый кап.ремонт?
Аноним гость 06.02.2017 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
это совсем ДРУГИЕ деньги)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх