на правах рекламы
13:53
+9 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Омские водители научились пропускать скорую   [ВИДЕО]  

от 03.02.17 в 22:13 версия для печати
Омские водители научились пропускать скорую   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
Корреспондент РИА «Омск-информ» проехал на скорой по городу и увидел, как водители пугались неотложки и попадали из-за этого в ДТП.

Сегодня, 3 февраля, омские полицейские и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд под названием «Маячок». Его целью было выявление нарушений правил дорожного движения в отношении автомобилей скорой помощи.

В последнее время в стране участились случаи, когда водители намеренно не пропускают скорые. Один из таких случаев привел к смертельному исходу в Петропавловске-Камчатском, когда пациент умер, не дождавшись «неотложку».

Как оказалось, омские водители весьма вежливы по отношению к скорым. По крайней мере, сегодня автомобиль «неотложки» практически все пропускали. Может быть, потому что вслед за ним двигался экипаж ДПС. По словам начальника отдела пропаганды областного ГИБДД Натальи Бобылевой, с начала года 13 раз омичи не предоставляли преимущество скорым. 

omskinform.ru
Наш путь начался с улицы Богдана Хмельницкого. Там впервые скорая застряла – все потому, что автомобилям было некуда отъезжать в пробке, чтобы ее пропустить. На Масленникова скорые выручает выделенная полоса, по которой за пару минут можно проехать эту магистраль. Даже на пересечении Масленникова и проспекта Маркса водители уступали дорогу «неотложке».

Миновав Ленинградский мост и проехав «Торговый город», мы по-настоящему «встряли» в глухой пробке на 3-й Енисейской. Пришлось ее объезжать по встречной. Услышав сирену сразу двух автомобилей, водители старались пропустить автомобили скорой и ДПС. Причем два водителя так испугались, что попали в ДТП в районе пересечения с улицей Конева.

– Работаю на скорой уже 20 лет. Сейчас пропускают, раньше хуже пропускали. Может быть, события эти повлияли. Наверное, автолюбители услышали, что наказание ужесточат. Были разные ситуации – и меня таранили, и я таранил. Всякое было. Вообще, везде я виноват, ведь в Правилах сказано, что я должен убедиться, что мне уступают дорогу. Но и нам должны уступать дорогу. Бывает, и штраф нам приходит, – сказал водитель скорой Владимир Плинто.

omskinform.ru
Ну а мы двигаемся дальше. Проехав метромост, выезжаем на улицу Фрунзе. Там снова пробка. Водители, услышав спецсигнал, стараются уступить дорогу. Нельзя сказать, что кто-то по-хамски относится к «неотложке».

– Бывает, что водители просто не слышат спецсигнал. Врубят музыку, и все. Автоледи часто нас не слышат, – рассказывал водитель скорой Владимир Плинто.

Одной из таких невнимательных автоледи во время рейда оказалась Татьяна Иванова. Женщина не заметила «неотложку» с маячками и следующий за ней автомобиль ДПС в районе пересечения Богдана Хмельницкого и Омской. Экипаж ДПС тут же останавливает испугавшуюся омичку на «Шевроле-Авео».

– Да я видела скорую, но как я могла резко остановиться на перекрестке? – спросила автоледи.

После этого к женщине подбежали представители СМИ и она закрылась в авто – женщина стала звонить своему адвокату. Инспекторы ДПС около 10 минут уговаривали ее перейти в патрульный автомобиль на профилактическую беседу. Женщина все же согласилась, и полицейские отпустили ее с миром.

– Штраф за непредоставление преимущества скорой составляет 500 рублей, также можно лишиться водительского удостоверения на срок до 3 месяцев, – пояснили полицейские.

omskinform.ru
Ну а водитель скорой, в свою очередь, рассказал о необычных случаях в своей работе.

– Всякое у нас бывало. И рожали в машине, и умирали, – вспомнил Владимир Плинто. – Как-то вез пациента с ножом в сердце. Много отравлений. Особенно на новогодние праздники. Люди пьют сильно, а потом умирают. А мы должны за 20 минут до них доехать.

По словам водителя «неотложки», около 70 % парка автомобилей уже нужно менять.

– В советское время каждые 5 лет машины меняли, а сейчас моей уже 12 лет, 700 тысяч пробега. Старенькая уже. Ломается, – сетовал водитель.

omskinform.ru
Тем не менее водители и врачи продолжают работать, ежедневно спасая сотни омичей.

– У нас в день только на дачи по 25-30 вызовов. Плохо, что город не везде почищен. Есть колейность, зачастую автомобили не могут проехать, – пояснил начальник городской станции скорой помощи Максим Стуканов.

По словам начальника станции, в юридическом плане водители скорой имеют такие же права.

– Аварии у нас несколько раз в месяц. Последнее крупное ДТП было в декабре на пересечении Герцена и 24-й Северной. Там врач получил перелом плечевой кости, – отметил Максим Стуканов.

В целом представители скорой не жаловались сегодня на омичей – к счастью, в городе не так много автохамов, которые не пропускают автомобили «неотложки». Но хотелось бы, чтобы их не было вовсе, ведь от этого зависит наша с вами жизнь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Сам всегда пропускаю все красно-синие "мигалки" и в Омске хамов не замечал. Наш город по-характеру вежливый, только денег мало. Этот вопрос нас портит, от этого у нас дороги не чистят. Хотя светлые идеи есть. Например, всем чиновникам выдать по лопате. Или всем женщинам выдать по мужику. Не к месту сказано, но тоже идея светлая.
4
Каждый из нас должен соблюдать Правила Дорожного Движения, который как мы знаем написаны не просто так. Да и дураком надо быть, чтобы не пропустить "скорую". В машине может быть человек, нуждающийся в срочной доставке в больницу, от этого зависит его жизнь. Ничего нет дороже человеческой жизни. А ведь в машине могут быть ваши родные, друзья или дети.
Пропусти "скорую".
Во всем мире это правило действует без оговорок.
2
админ, уже тошнит от «автоледи«... пишите просто- женщина за рулём!!!! это тоже самое, что «автоджентельмен«..... смешно даже...
1
Серега!!!! не Оббластн-ной!!!! гибдд. , а областная !!!гибдд! Неуч............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх