на правах рекламы
15:15
+2 $ 57.48
60.45

Омские приставы учат бухгалтеров удерживать долги из зарплаты

от 03.02.17 в 16:49 версия для печати

Сотрудники бухгалтерий имеют право удерживать из зарплаты долги работников в рамках исполнительного производства. Делать это нужно правильно.

В Омске приставы провели бухгалтерскую проверку ОАО «Омскавтотранс». Ее главная цель – повышение эффективности работы по удержанию задолженности из заработной платы должников.

В УФССП России по Омской области пояснили, что удержание задолженности из доходов должника является одной из самых эффективных мер принудительного взыскания. Значительное количество омичей, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, официально трудоустроены. В этом случае копии исполнительных документов направляются по месту работы для удержания суммы долга из доходов должника. Процесс этот несложный, но требует знания законодательства и внимательного отношения.

– Несмотря на это, нарушений выявляется немало в ходе проверок бухгалтерий, которые проводятся регулярно. Всего в течение 2016 года судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области произвели 4 791 проверку бухгалтерий. На основании выявленных нарушений 56 должностных лиц (бухгалтеры и руководители предприятий) были привлечены к административной ответственности, 1 – к уголовной, – сообщили в управлении.

Также сегодня специалисты «Омскавтотранса» познакомились с новыми возможностями электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Проверяют ни бухгалтерию,а правомерность действий юрлица в рамках исполнительного производства.Бухгалтерия не является самостоятельной структурой предприятия, если конечно она не на аутсорсинге.Сколько и как исполнить то или иное постановление о взыскании конечно же компетенция специалистов правоведов, но ни бухгалтера, финансовосчетного работника!
0
омские приставы научат как удерживать. Сами бы еще свою работу выполняли. В случае долгов Мостовика работники убедились в их возможностях. Видимо неспроста сегодня в прессе про участие ФССП в серых схемах вывода денег
0
Тришкин кафтан Денег больше не становится и если эти вырвут свой кусок, то другим не достанется. Да еще нужно кормить тысячу человек сборщиков
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх