на правах рекламы
00:13
-6 $ 57.48
60.45

В Омске задержали подростка с кастетом, который он сам отлил из свинца

от 03.02.17 в 15:21 версия для печати

Кастет, или оружие ударно-раздробляющего действия, он изготовил самостоятельно в начале января, вылив его из расплавленного свинца.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия ударно-раздробляющего действия в отношении 16-летнего подростка.

Он был задержан сотрудниками ППС накануне поздно вечером на улице Бархатовой за нарушение режима пребывания несовершеннолетних в темное время суток на улице, в общественных местах и досуговых центрах без сопровождения взрослых. На вопрос полицейских, есть ли у него с собой что-либо запрещенное, подросток ответил, что в кармане куртки хранит кастет. В ходе личного досмотра предмет у него был изъят, несовершеннолетний был доставлен в отдел полиции, туда же вызвали его родителей.

– По словам задержанного, кастет он изготовил самостоятельно в начале января, вылив его из расплавленного свинца. Проведенная экспертиза изъятого предмета подтвердила его причастность к оружию ударно-раздробляющего действия, – сообщили в полиции.

Подростку за незаконное изготовление холодного оружия грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 2 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Не Единоросс гость 03.02.2017 15:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Таскал бы с собой ''барашек'' от вентиля.
В молодости в СССР всегда так делал.
1
В юности мы отливали кастеты для понтов - и никто нас за них не трогал. Называть кастет оружием - это перебор. Так и обычную палку, случайно оказавшуюся в руках человека, можно признать оружием дробящего действия.
0
Потенциальный юный техник...но....
0
да ну 2 года.. пожурят и отпустят. это не холодное оружие.
А он использовал его для колки орехов вместо молотка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх