на правах рекламы
00:49
-4 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Омские архитекторы предложили «заглубить» парковки на улице Тарской   [ФОТО]  

от 03.02.17 в 11:44 версия для печати

По замыслу архитекторов, первый уровень, заглубленный относительно пешеходной части, представляет собой проезд и наземные парковочные места.

Вчера, 2 февраля, в омской «МЕГЕ» подвели итоги конкурса по благоустройству улицы Тарской от Успенского до Крестовоздвиженского собора. Конкурс был объявлен в прошлом году по инициативе омского отделения Союза архитекторов России. Известные архитекторы и начинающие зодчие представили свое видение реконструкции улицы в 16 творческих работах, которые выставлялись на всеобщее обозрение.

Победителями по сумме баллов и с учетом «эмоциональной составляющей» признан проект Леонида и Галии Гусельниковых и Андрея Совалкина (на эскизе). Архитекторы предложили оригинально решить проблему парковок на улице.

– Проектом предлагается устройство системы парковочных мест вдоль западной части улицы Тарской. Парковочная система состоит из наземных парковочных мест, расположенных под платформой второго уровня и нескольких сооружений многоярусных механизированных парковок, расположенных вдоль улицы. Наземные парковки, а также участок улицы Красногвардейской, заглублены относительно средних отметок. Вертикальные парковки предполагаются для автомобилей сотрудников, работающих в близлежащих зданиях, наземные – для посетителей, – говорится в описании проекта на сайте конкурса.

Напомним, что в рамках стратегического проекта «ЖКХ и городская среда» город Омск получит федеральное финансирование в объеме около 355 млн рублей, из областного бюджета на эти цели выделено свыше 94 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
как сказал один руководитель: "замучитесь пыль глотать".... там столько коммуникаций (тепло труба 1,5 метра, один раз рвануло струя была выше 5 этажки. Копают регулярно каждый год.Канализация. Ливневка. Телефония,)
0
Ребята, избавляйтесь от избушек в городе. Но с другой стороны, в избушке тише,спокойней, соседей сверху нет. А это дорого стоит.
0
Сказочники!!! Некому опустить этих ....... на землю Омскую.
Омич гость 06.02.2017 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
зачем спускаться - лучше вы к нам
0
зачем к вам спускаться - лучше вы к нам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх