на правах рекламы
07:41
-9 $ 57.63
61.45

Дольщики «Академического» заявили, что их все «кинули»

от 03.02.17 в 10:35 версия для печати

По словам обманутых дольщиков, их никто не слышит: ни Минстрой, ни застройщики. В федеральном Минстрое им посоветовали сменить власть в регионе.

Дольщики Яна Булатова и Наталья Фадеева некогда разрекламированного микрорайона «Академический», который начинала строить компания ВССК, рассказали, почему 10 из 93 омичей, согласившихся подписать договор долевого участия, не хотят переезжать на улицу Граничную.

Напомним, что накануне на пресс-конференции начальник Управления строительства регионального Минстроя Сергей Кошелев и представитель Госстройнадзора Олеся Назаренко выразили удивление тому, что 10 из 93 дольщиков не хотят разрывать договор долевого участия и отказываются от предложенных вариантов – квартир на Граничной либо квартир в «Академическом», которые намерен строить ООО «Новострой КПД «Академический».

Сами якобы «взбунтовавшиеся» дольщики сегодня высказали массу аргументов против предложенных вариантов.

Так, Яна Булатова ранее купила несуществующую квартиру в «Академическом» площадью 30 кв. метров чуть более чем за 1100 тыс. рублей. Теперь ей предлагают квартиру на Граничной площадью уже 42 квадрата с доплатой 530 тысяч.

– Зачем мне квартира большей площади с такой доплатой? Получается, 43 тысячи за квадрат. Сегодня в центре такое жилье можно купить. Главное для Минстроя – чтобы мы расторгли договор долевого участия. Нет дольщиков – нет проблемы. Мы были в Москве, в администрации президента, в Минстрое. Там только развели руками и сказали: «Меняйте власть в регионе», – рассказала Яна Булатова.

По словам дольщицы, и второй вариант – дожидаться квартир в «Академическом» – невыполнимый.

– Мы просто останемся без денег и без квартир. Вот и все, – сказала дольщица. – Людям сейчас негде жить, многие платят кредиты.

Другая дольщица Наталья Фадеева пояснила, что и вариант с квартирами на Граничной нереальный.

– Никаких квартир нам не обещают. Есть только некие намерения между ЖБИ-6 и ВССК. Больше ничего нет. Создали в конце декабря «Новострой КПД «Академический» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Якобы он будет вести строительство. Но по 214 ФЗ он не может быть застройщиком. Чтобы мы получили квартиры на Граничной, нужно выполнить три условия: создать «Новострой КПД», в котором ЖБИ-6 выкупит землю, перевести в него землю и признать банкротом ВССК. Пока создали только «Новострой КПД». Ничего никто строить не будет, нам нечего подписывать. Эти соглашения – это полная чушь. Пока ВССК не прекратит существование, никто нам квартир не даст, – рассказала дольщица.

По словам дольщиков, им нет смысла подписывать так называемое трехстороннее соглашение, которые просит подписать Минстрой. Главное для чиновников – чтобы дольщики расторгли свои договоры и их число в регионе сократилось.

– Если я как дольщик расторгаю ДДУ, то по 214 ФЗ ООО «ВССК» мне должно вернуть деньги. Деньги нам никто не вернет, мы начинаем бегать по судам. Никакой Граничной вообще нет. Есть просто предварительный договор, – отметила Наталья Фадеева.

Таким образом, отчаявшиеся дольщики просто не знают, что делать, и уже, кроме СМИ, ни на кого не надеются.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 03.02.2017 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
-Мы были в Москве, в администрации президента, в Минстрое. Там только развели руками и сказали — меняйте власть в регионе, -

Как ты её сменишь если главнокомандующий САМ назначает, а мэрина избирает продажный депкорпус?
Реалист гость 03.02.2017 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Раньше власть меняли когда в руках вилы или булыжник, а сейчас таким способом можно только хуже сделать, потому как кое кто сидит и ждет этого... Пока сверху по "шапке" не дадут всё так и будет..
Pretorian гость 03.02.2017 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Назначать то некого, ни кто не хочет в Омск. А местных управленцев нет.
Дольщик Академического гость 03.02.2017 18:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Дольщики сидят и ждут квартир, а подобные личности хотят заработать на ситуации. Всегда " радуюсь" когда СМИ готова написать сегодня , что они плохие, завтра в этом же СМИ у них эти уже хорошие. Главное чтобы заголовок был красивый !!! Не СМИ, а ПОМОЙКА.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх