на правах рекламы
09:06
+2 $ 57.65
69.07

В Омске будут судить двух бандитов, терроризировавших мигрантов   [ФОТО]  

от 03.02.17 в 09:56 версия для печати
В Омске будут судить двух бандитов, терроризировавших мигрантов   [ФОТО]  

пресс-служба УМВД России по Омской области
Фигурантам предъявлено обвинение в бандитизме, вымогательствах, разбойных нападениях, умышленных поджогах машин и незаконном обороте оружия.

Следователи управления УМВД России по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Омска 44 и 56 лет. Фигурантам предъявлено обвинение в бандитизме, вымогательствах, разбойных нападениях с применением огнестрельного и холодного оружия, умышленных поджогах автотранспорта и незаконного оборота оружия.

Ранее под стражу был заключен 44-летний обвиняемый, задержанный после разбойного нападения на двух жителей частного дома в Центральном округе. Под угрозой пистолета он похитил 200 тыс. рублей у трудового мигранта.

– В ходе расследования данного преступления также задокументированы факты вымогательств у выходцев из Республики Таджикистан от 50 000 до 300 000 рублей, совершенные в период с 2012 по 2014 годы. Ущерб, причиненный 9 потерпевшим, превысил 1,4 млн рублей. Установлена причастность к преступлениям 56-летнего жителя Омска, который также был арестован. Четыре соучастника, скрывшиеся от следствия, объявлены в федеральный розыск, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

пресс-служба УМВД России по Омской области
пресс-служба УМВД России по Омской области

Потерпевшие в полицию не обращались, так как реально воспринимали угрозу своей жизни и здоровью. Бояться причины были – при обыске у преступников обнаружен и изъят целый арсенал оружия: 5 пистолетов, 2 охотничьих ружья, несколько патронов, 23 единицы холодного оружия.

Также установлена причастность членов группы к поджогам двух иномарок. Всего преступникам были вменены 11 эпизодов криминальной деятельности в составе устойчивой вооруженной банды. Обоим грозит срок до 15 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
А от куда у "трудовых" мигрантов такие суммы, не с продажи привезённых наркотиков, на стройке вряд ли заработали???? Тогда понятно почему не хотели в полицию обращаться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх