на правах рекламы
20:00
-16 $ 56.76
69.63

На земельных участках Омского района обнаружены нарушения законодательства

от 09.06.08 в 12:04 версия для печати
На земельных участках Омского района обнаружены нарушения законодательства Смотреть фоторепортаж
По поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева министерством имущественных отношений региона в Омском районе был проведен аудит целевого использования земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства. Всего в Омском районе нарушения земельного законодательства были обнаружены на участках площадью в 640 га. Начальник отдела государственного земельного контроля управления Роснедвижимости по Омской области Евгений Дингис подчеркнул, что помимо административной ответственности (т.е. штрафов) по факту незаконного жилищного строительства на землях, не предназначенных для этих целей, могут приниматься и более радикальные меры, вплоть до сноса уже построенных зданий.


Для определения объектов проверки специалисты минимущества, министерства сельского хозяйства и продовольствия, и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Омской области учитывали информацию из открытых источников – материалы в СМИ и на омских интернет-сайтах.
В большинстве случаев предприниматели, занимающиеся незаконной жилой застройкой земель, предназначенных для сельскохозяйственных нужд, даже не скрывали своих намерений.
Ярким примером тому может послужить компания «Континенталь-Инвест», которая вовсю рекламирует свои услуги по строительству коттеджей эконом класса «от проекта до сдачи «под ключ». Земли, на которых уже ведется строительство, принадлежат физическим лицам, но их предназначение, как отметил начальник сектора по работе с муниципальными образованиями министерства имущественных отношений Омской области Сергей Усков, не предусматривает жилищное строительство. «Эти земли по закону являются объектами сельского хозяйства, а мы видим здесь капитальное строительство, еще и реклама идет о продаже коттеджей», - рассказал Сергей Усков.
Как стало известно РИА «Омск-Информ», владельцы этой территории, которая находится в Троицком сельском поселении Омского района, собираются переводить земли в категорию, разрешающую жилищную застройку. Однако когда это будет сделано, пока неизвестно. «Если перевода не случится, это будет не что иное как дачный кооператив. Так что люди, которые покупают здесь земли и начинают строительство, должны осознавать, что здесь не будет никакой социальной среды построено! Ни школы, ни детских садов», - отметил Усков.
Всего в Омском районе нарушения земельного законодательства были обнаружены на участках площадью в 640 га. Для устранения фактов незаконного строительства министерством имущественных отношений было направлено обращение в Прокуратуру Омской области. Теперь дела нерадивых застройщиков будут решаться там.
Начальник отдела государственного земельного контроля управления Роснедвижимости по Омской области Евгений Дингис подчеркнул, что помимо административной ответственности (т.е. штрафов) по факту незаконного жилищного строительства на землях, не предназначенных для этих целей, могут приниматься и более радикальные меры, вплоть до сноса уже построенных зданий.
«Что касается граждан, хочется им посоветовать более внимательно изучать все документы, договоры купли-продажи. К тому же, можно в любое время обратиться к нам, чтобы уточнить категорию приобретаемых земель», - заметил Евгений Дингис.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх