на правах рекламы
04:31
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Депутат, избивший омского журналиста, получил два года условно

от 02.02.17 в 16:49 версия для печати
Депутат, избивший омского журналиста, получил два года условно

Суд назначил депутату Александру Овчаренко два года лишения свободы условно, кроме того, постановил взыскать с него 44,5 тысячи рублей.

Сегодня, 2 февраля, Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного депутата, 55-летнего Александра Овчаренко. Он признан виновным в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Напомним, что 7 сентября 2016 года в селе Царицыно Калачинского района проводилась встреча кандидата в депутаты Законодательного Собрания Омской области Хабулды Шушубаева с местными жителями. Корреспондент «Первого городского телеканала» Вахит Ниязов задал вопрос по поводу дольщиков «Ясной Поляны», после чего перед его лицом дверь в Дом культуры была закрыта.

– Не желая, чтобы представитель прессы прошел в зал Дома культуры и произвел аудио- и видеозапись, Овчаренко нанес корреспонденту один удар по лицу, а затем схватил его за куртку в области груди и с силой ударил спиной и головой о стену, причинив телесные повреждения. После этого депутат выхватил находившийся в руках потерпевшего микрофон с радиосистемой и изображением логотипа телеканала, бросил на бетонный пол крыльца, а затем пнул ногой. В результате телекомпании причинен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей, – напомнили обстоятельства дела в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступления Александр Овчаренко не признал. Сегодня суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд постановил взыскать с него 44,5 тысячи рублей. Как пояснили в СУ СК РФ по Омской области, 30 тысяч из этой суммы взыскано в пользу потерпевшего журналиста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
вот такое быдло становится депутатом
13
Нападавший депутат Калачинского городского совета 55-летний Александр Овчаренко в 2009 году был судим за семь преступлений по статьям ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение судебного решения)Суд, по данным СМИ, признал, что Овчаренко за счет средств ООО «ЖКХ «Калачинское» оплачивал административные штрафы, наложенные на него как на руководителя организации. Своими действиями он причинил предприятию ущерб на 16,5 тыс. рублей. Кроме того, следствие выяснило, что Овчаренко присвоил 50 тыс. рублей, взятых из кассы, якобы для проведения расчетов по договору купли-продажи.Овчаренко был избран депутатом 13 сентября 2015 года. Помощником Хабулды Шушубаева он работает с 2002 года. ЖУЛИК-ШАЛМАН! !


1
ЖУЛИК друг ШАЛМАНА!
1
О каком доведении и до какого состояния вы говорите? Журналист приехал на общественное мероприятие чтоб задать вопросы тем кто будет депутатами и блюсти интересы народа, а получил по роже от депутата. Корреспондентов даже на войне не трогают.
0
Таких садить нужно, а не условно давать!
0
судить надо журналиста который спровоцировал депутата. а щечку то журналист йодом хорошо помазал. и головка у него вава, теперь всего можно от него ожидать.......держись ОМСК.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх