на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
20:56
+18 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

Омск назвали самым устойчивым городом Сибири

от 02.02.17 в 14:51 версия для печати

В рейтинге устойчивого развития городов РФ Омск занял 38-е место, опередив Новосибирск, Красноярск и другие крупные города Сибири.

В аналитическом центре при правительстве РФ состоялась презентация рейтинга устойчивого развития городов России, подготовленного агентством «Эс Джи Эм». Его результатами в Омске могут быть довольны.

risc.events

Как пояснили составители рейтинга, он был построен для 179 городов страны с населением свыше 100 тыс. человек (всего в России – 1 112 городов). Позиции городов в рейтинге определены на основе 31 показателя, оценивались три основные области устойчивого развития: экономическая, экологическая и социальная, включая демографическую.

– Цель рейтинга – выделение лидеров и аутсайдеров устойчивого развития среди российских городов для определения потенциала роста и повышения их конкурентоспособности, – отметили в агентстве. – Результаты рейтинга устойчивого развития городов позволяют выделить группы лидирующих и отстающих муниципалитетов.

Омск в этом рейтинге занял 38-е место, оказавшись лидером среди городов Сибирского федерального округа. Абакан идет на 42-м месте, Новосибирск – на 44-м, Кемерово – на 50-м, Красноярск – 62-й, Томск – 79-й, Барнаул – 85-й, Иркутск – 91-й. Чита и Улан-Удэ в первую сотню не вошли. Составители рейтинга отметили высокий уровень экономического и социального развития Омска, однако снизили общую оценку из-за состояния экологии. Суммарный индекс составил 0,54.

Лидером рейтинга стала Тюмень (индекс – 0,71), далее следуют Сургут, Москва (по 0,66), Краснодар и Пермь (по 0,64), Санкт-Петербург (0,63), Екатеринбург (0,62), Казань (0,61), Нижневартовск (0,60), замыкает первую десятку Нефтеюганск (0,59). Так что Омску есть куда стремиться.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
вспомнились уроки физики: когда шарик "на горке"- это неустойчивое равновесие, а когда шарик "в ямке"- устойчивое. Вывод- мы в ямке!
12
Город с устойчивым регрессом!
Ветеран ГАИ гость 02.02.2017 15:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Цель рейтинга - заработать бабосы агенству Эс Джи Эм, а аналитический центр при правительстве в доле. Никакого другого смысла в этих цифирях нет.
6
Чтой то комментов не видно! То Омск разбегается, то Омск непроездный, то Омск безработный, то страшно корумпированный, а тут тихо! Ау, критиканы?!
Прохожий гость 02.02.2017 16:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сейчас тебе другие анОнимы разъяснят, насколько ты не прав!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх