на правах рекламы
01:36
+3 $ 57.65
69.07

Микрорайон «Академический» в ближайшие годы не появится

от 02.02.17 в 14:43 версия для печати
Микрорайон «Академический» в ближайшие годы не появится

Теперь 93 дольщика разрекламированного микрорайона не знают, что делать. Между ними нет согласия, из-за чего проект окончательно затормозился.

В региональном Минстрое сегодня прокомментировали ситуацию, сложившуюся с омским микрорайоном «Академический». Некогда широко разрекламированный микрорайон за последние 3 года так и не появился, а 93 омича, вложившие деньги в него, не получили квартир.

Застройщик ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» продолжать работы на нем не намерена. Дольщикам предложили квартиры на улице Граничной, но не все на это согласились. Участники строительства могут ждать квартиры на улице Красный Путь, но для этого им нужно расторгнуть договор долевого участия.

omskinform.ru

– Договоренности есть, но, к сожалению, пока их реализовать не получается. Есть организация, которая решила участвовать в решении проблемы. Меньшая часть дольщиков (10 из 93) не согласны с предложенным вариантом. Пока не будет всеобщего согласия, ничего сделать не получится, так прописано в законодательстве, – отметил начальник Управления строительства регионального Минстроя Сергей Кошелев.

Представитель Госстройнадзора Олеся Назаренко призналась, что не понимает дольщиков, отказавшихся от предложенных вариантов.

omskinform.ru

– Должно быть согласие дольщиков. По земле документы в Росреестр отданы. Мы говорим о передаче прав и обязанностей от ВССК к ЖБИ-6. Мы понимаем, что нужно сделать все, чтобы эти 93 дольщика не вошли в число пострадавших и обманутых. Мы не понимаем тех граждан, которые сегодня не соглашаются. Пока на Красном Пути есть только свайное поле, – подчеркнула Олеся Назаренко.

Добавим, что в микрорайоне «Академический» должны были появиться не только многоэтажные дома, но и школа с детским садом. Но пока до реализации этих планов еще очень далеко.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Интересно почему же они не соглашаются на Старый Кировск????
0
Ну вообще это самое начало Старого Кировска. Близко от центра, рядом парк и Иртыш.
1
Ну вообще это самое начало Старого Кировска. Близко от центра, рядом парк и Иртыш. Старый Кировск - это не близко или далеко, это диагноз, по крайней мере для тех, кто собрался жить на Красном Пути и "иже с ним".
9
"Мы не понимаем тех граждан, которые сегодня не соглашаются." Дурочка включила - из центра на окраину не хотят, вот и все дела.... Брали одно и по какой цене, а теперь езжайте на окраину и за копейки - кидалово чистой воды...
7
Ну да! С центра в противоположный конец города. Чиновники, а давайте вам будут платить 1/5 от вашего текущего дохода? Соглашайтесь, чё вы, как бараны. Это же тоже деньги. Остаток - на какой-нибудь благотворительный счёт. А вообще, наше государство опасно для своих же граждан. Все эти сделки - уже сколько раз люди попадали в капкан? Ну не для человека наша страна (т.е. она для определённого узкого круга людей, который здесь хорошо наживается и едет потом жить далеко-далеко за пределы РФ)..... Увы, эту страну мы потеряли, уже...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх