на правах рекламы
09:01
0 $ 58.10 +0.46
61.70 +0.25

ЖСК назвали лазейкой для омских мошенников

от 02.02.17 в 13:46 версия для печати

omskinform.ru
Зачастую такие кооперативы создают различные проходимцы, которые, собрав деньги, исчезают. А остаются дольщики, с которыми приходится разбираться чиновникам.

Жилищно-строительные кооперативы – это настоящая лазейка для мошенников, заявила на сегодняшней пресс-конференции представитель Госстройнадзора Олеся Назаренко. По словам чиновницы, их невозможно контролировать. 

– ЖСК – это лазейка для мошенников. Мы не можем их даже контролировать. Но изменения в законодательстве происходят. Теперь перед тем, как застройщик начнет заключать договоры на привлечение средств дольщиков, он должен обратиться к нам, и мы дадим заключение. Проверим, находится ли он в отношении банкротства. У главного бухгалтера и руководителя не должно быть судимости. Теперь застройщики должны будут нам графики строительства предоставлять. Если они срываются, то будем проводить проверки, – сообщила Назаренко.

В 214-ФЗ появилось понятие компенсационного фонда. Он призван защитить дольщиков от различных проходимцев, которые собирают деньги на квартиры и исчезают. При этом теперь могут посадить за хищение денег дольщиков лишь тех бизнесменов, чьи компании официально признаны застройщиками. 

– Средства в фонд будут перечислять застройщики – около 1 % от стоимости строительства для выплат дольщикам. Все операции должны проходить через банк, – пояснила представитель Госстройнадзора.

Многие компании, которые привлекали средства дольщиков, столкнулись с проблемой дефицита спроса. Проще говоря, квартиры сейчас никто не покупает, и у застройщиков просто нет оборотных средств, а значит, и денег на достройку жилья. И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится.  

 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх