на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:36
+15 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

Минстрой объявил список «проблемных» домов, которые достроят в этом году

от 02.02.17 в 13:34 версия для печати

omskinform.ru
Из 22 «проблемных» домов в этом году будет введено лишь 5. Еще 10 домов и вовсе могут не достроить – с ними вообще ничего не понятно.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной проблемам омских дольщиков, начальник управления строительства Минстроя Омской области Сергей Кошелев назвал перечень «проблемных» домов, которые почти наверняка будут достроены в этом году.

Всего в Омской области 22 дома, в которые вложились дольщики, но своего жилья так и не получили. Из них в этом году достроят лишь 5 объектов, которые находятся в высокой степени готовности.

– Те 22 дома проблемных мы условно разделили на три части. Первая группа – это 5 домов в высокой степени готовности, которые сдадут в этом году. Это дом № 8 в «Ясной Поляне», 8-й дом на Мишина, ЖСК «Наш дом» на Космическом, ЖСК «Удачный» – 2-я Дачная и дом «Джаст Фит Лайфа» на Комарова 11/1. Эти дома возможно ввести в текущем году, – сказал Кошелев.

Про дом на Мишина, 8, отдельно рассказал директор «Агентства жилищного строительства Омской области» Геннадий Рабанин.

omskinform.ru
– Дом на Мишина, 8, находится в завершающей стадии. Подрядчик – ханты-мансийская компания – с сентября 2015 остановил работы. Были выявлены нарушения качества строительства. На сегодняшний день получено положительное заключение проекта, сейчас формируем аукцион по выбору нового подрядчика. Нужно 63 миллиона рублей на достройку. 30 у нас есть, еще 20 выручим от продажи 10 квартир. В июле 2017 года дом может быть введен. В августе можем заселить его. Всего у фонда «Жилище» Омской области 5 жилых домов находится, из них 4 дома в этом году будут сданы, – рассказал Рабанин.

Во вторую группу вошли дома, которые с 95-процентной вероятностью в этом году не достроят. Но на них хотя бы ведутся работы.

– Вторая группа – работы на этих домах ведутся, даже периодически. Говорить о том, что они будут введены, проблематично. Может, в 2018 году. Это дом «Стройстаринвеста» на Куйбышева, дом на 11-й Ремесленной, дом на улице 10 лет Октября, 43, на улице Малиновского два дома, дом на Тарской и дом на Перелета, 11, – перечислил объекты Кошелев.

Есть и третья группа домов, которые, может быть, когда-то и достроят, но точно не в ближайшие годы. С ними вообще ничего не понятно, признали в Минстрое.

– Третья группа – это дома с низкой степенью готовности. Они не строятся. Зачастую даже неизвестна общая сумма достройки. Это 10 таких проблемных домов. Дом на Химиков, дома на улице на 70 лет Октября, 1 и 3, девятый дом «Рокаса» в «Ясной Поляне», дом на Малиновского, 10, Пархоменко, 7, дом «Алмазинвеста» на Конева, 3/3, дом № 3 на Малиновского, два дома ВССК на Красном Пути напротив Телецентра. Нельзя сказать, что по ним вообще работа не ведется. По некоторым намечен план действий, – сказал Кошелев.

omskinform.ru

Дома в микрорайоне «Ясная Поляна» считаются наиболее проблемными

По каждому дому в Минстрое работают отдельно, однако результат есть только там, где высокая степень готовности объектов, а также адекватный застройщик. Но зачастую это не всегда так.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А про Врубелево ни слова ?
0
Э, а Кирова. Домстройомск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх