на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
10:47
+23 $ 56.76
63.67

Омские дольщики сами виноваты, что остаются без квартир – Минстрой

от 02.02.17 в 13:05 версия для печати

По словам замминистра Николая Зенковича, омичам нужно очень тщательно изучить застройщика, прежде чем нести ему свои деньги. Омичи этого не делают.

Омские чиновники сегодня рассказали о проблемах дольщиков региона. По словам начальника Управления строительства регионального Минстроя Сергея Кошелева, «обездоленных» дольщиков в Омской области насчитывается сразу 2 345 человек. К категории проблемных относятся 22 дома, и их число увеличилось за год. Об этом рассказал замминистра строительства Николай Зенкович.

– В прошлом году у нас был 21 дом с обездоленными дольщиками. За 2016 год таких 4 дома введено. За 2017 год добавилось 5 домов. Сейчас их 22, – рассказал Зенкович. – Привлекается прокуратура и другие силовые органы для решения проблемных вопросов.

omskinform.ru

Чиновник отметил, что зачастую средства дольщиков привлекают фирмы-однодневки, которым омичи почему-то верят.

– Очень часто застройщик, не просчитав ничего, заходит на дом, рассчитывая на средства от жильцов, не имея при этом мощностей, создает предприятие с минимальным уставным капиталом. Часто такие «дочки» создают крупные компании и, пользуясь пробелами с законодательством, начинают строительство, – сказал Зенкович.

По словам замминистра, проблема омских дольщиков в том, что они плохо изучают застройщиков перед тем, как нести ему свои деньги. А о правах и вовсе узнают только тогда, когда начинаются какие-то проблемы. В общем, как говорится, сами виноваты.

– При выборе своего жилья дольщикам нужно обращать внимание на застройщика, его финансовые возможности, посмотреть репутацию. Проблема дольщиков – в самих дольщиках. Смотрят на минимальную стоимость жилья, а все заканчивается недостроем, – посетовал Зенкович.

Ну а Сергей Кошелев и вовсе посоветовал омичам покупать готовое жилье, а не «кота в мешке» в виде аморфного дома, который неизвестно когда будет построен.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
то есть кто то дал разрешение на строительство, кто то заработал, а простые люди без денег и без квартир.И замминистра говорит что виноваты люди ?
9
А Минстрой мог бы предложить какой-то способ проверять репутацию застройщика. У них ведь должна быть вся необходимая информация, не так ли? А советы, которые дает господин Кошелев, говорят только о том, что ему не приходилось экономить. Сытый голодного не разумеет.
правдоруб гость 02.02.2017 16:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Виноваты даже тогда, когда приобретают у представителя власти - депутата, председателя комитета..... Тарасова( Полет и К) Куда смотрела власть???
6
Ну так-то по-житейски замминистра прав: увидел готовое жилье, пощупал, посмотрел документы, купил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх