на правах рекламы
19:52
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

22-летняя омичка продавала сельским пенсионерам витамины под видом уникального лекарства

от 09.06.08 в 11:55 версия для печати
22-летняя омичка продавала сельским пенсионерам витамины под видом уникального лекарства Называевским городским судом Омской области вынесен приговор в отношении 22-летней омички, признанной виновной в шести эпизодах мошенничества и покушения на мошенничество. Девушка продавала пенсионерам витамины под видом уникального лекарства по 18-20 тыс. рублей за банку.

В судебном заседании установлено, что девушка приобрела в городе Омске в аптеке несколько упаковок витаминно-минерального комплекса «Гексавит» по цене около 12 рублей за банку. Приехав в Называевск Омской области, и, узнав от местных жителей места проживания престарелых граждан, она, представляясь медицинским или социальным работником, предлагала им купить данные витамины в качестве уникального дорогостоящего (от 18-20 тысяч рублей) препарата по лечению ряда заболеваний, сообщает прокуратура Омской области.
Таким образом, девушка ввела в заблуждение двух пенсионеров, причинив ущерб на сумму 9 тысяч рублей. Также она попыталась завладеть денежными средствами еще четырех пожилых людей на общую сумму 92 тысячи рублей, но свой умысел не довела до конца, потому что у трех потерпевших на тот момент не было денежных средств, а в одном случае передачи денег помешал вовремя пришедший сын местной жительницы.
В ходе расследования уголовного дела установлена причастность мошенницы к совершению ряда аналогичных преступлений в других районах Омской области.
Приговором Называевского городского суда обвиняемой назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх